Daffodil International University

Help & Support => Common Forum/Request/Suggestions => Topic started by: Ishtiaque Ahmad on August 29, 2015, 11:30:35 AM

Title: ক্যান্সারের জন্য দায়ী যে ৫ টি খাবার : না জেনেই আমরা প্রতিদিন খাচ্ছি
Post by: Ishtiaque Ahmad on August 29, 2015, 11:30:35 AM
যান্সার এমন একটি মরণব্যাধি যার চিকিৎসা আজ পর্যন্ত আবিষ্কার হয় নি। প্রাথমিক পর্যায়ে ধরা পড়লে ক্যান্সারের হাত থেকে হয়তো বেঁচে যাওয়া সম্ভব কিন্তু একটু দেরি হলেই নিশ্চিত মৃত্যু। এই ব্যাপারটি জেনেও আমরা আমাদের জীবনযাপনে কোনো পরিবর্তন আনতে পারছি না। না জেনে প্রায় প্রতিদিনই এমন কিছু খাবার খেয়ে যাচ্ছি যা ক্যান্সারের জন্য দায়ী। যদি জেনেও একই ভুল বারবার করতে থাকা হয় তাহলে তাকে আর ভুল বলা চলে না। আমাদের উচিত এই খাবারগুলো এড়িয়ে চলা,যতোটা সম্ভব এসব খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকা।

চিনে নিন ভয়াল সেই খাবারগুলোকে।
১) সফট ড্রিংকস
গরমকাল মানেই নানান ধরণের সফট ড্রিংকস অতিরিক্ত পান করার ধুম পড়ে যায়। কিন্তু এই সফট ড্রিংকসের চিনি, ফুড কেমিক্যাল এবং রঙ দেহকে অ্যাসিডিফাই করে যা ক্যান্সারের কোষ গঠনে সাহায্য করে। সুতরাং এই ব্যাপারে সর্তক হোন।
২) পপকর্ন
মুভি হলে গিয়ে পপকর্ন না খেলে অনেকের মুভিই দেখা হয় না। কিন্তু আপনি জানেন কি, ইনভায়রনমেন্টাল প্রোটেকশন এজেন্সি এই পপকর্নের ভেতর খুঁজে পেয়েছেন পারফ্লুরোক্টেনোয়িক অ্যাসিড যা মানব দেহে টিউমার গঠনে সহায়তা করে। এছাড়াও পরকর্ন খাওয়ার ফলে লিভার, টেস্টিকুলার এবং পাঙ্ক্রেটিক ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা বাড়ে।
৩) ডায়েট খাবার
ওজন কমানোর আশায় আর্টিফিশিয়াল চিনি, ডায়েট সোডা খাচ্ছেন? তাহলে জেনে রাখুন, ইউরোপিয়ান ফুড সেফটি অথোরিটির একটি গবেষণায় পাওয়া যায় ডায়েট খাবারের সুক্রালোজ, স্যাকারিন এবং অন্যান্য আর্টিফিশিয়াল চিনি ক্যান্সারের জন্য দায়ী। এছাড়াও এই ডায়েট খাবারের কারণে জন্মগত সমস্যা তৈরি হয় শিশুদের মধ্যে।
৪) আলুর চিপস ও ফ্রেঞ্চ ফ্রাই
আলুর চিপস ও ফ্রেঞ্চ ফ্রাই সকলেরই বেশ পছন্দের একটি খাবার। কিন্তু আলুর মতো স্টার্চ জাতীয় খাবার অতিরিক্ত তাপে ভাজা বা বেক করার কারণে এতে উৎপন্ন হয় আক্রিলামাইড নামক একটি কারসিনোজেনিক উপাদান, যা দেহে ক্যান্সারের কোষ গঠনে সহায়ক। এছাড়াও প্যাকেটজাত আলুর চিপসে থাকে আর্টিফিশিয়াল ফ্লেভার যা টিউমার গঠন করে।
৫) কীটনাশক সমৃদ্ধ ফলমূল
ফলমূল না ধুয়ে খাওয়ার অভ্যাস রয়েছে অনেকেরই। কিন্তু ফলমূল চাষের সময়ে এতে অনেক কীটনাশক ব্যবহার করা হয় যা ফলের গায়েই লেগে থাকে। তাই না ধুয়ে এই ফল খাওয়া আপনার জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর। কারণ এইসকল কীটনাশকের উপাদান দেহে গঠন করে টিউমার ও ক্যান্সারের কোষ। সুতরাং অভ্যাস পরিবর্তন করুন।
সূত্রঃ lolwot.com
Title: Re: ক্যান্সারের জন্য দায়ী যে ৫ টি খাবার : না জেনেই আমরা প্রতিদিন খাচ্ছি
Post by: Antara11 on September 07, 2015, 11:25:18 AM
Much informative. We should be careful about our children as they love to eat these foods.
Title: Re: ক্যান্সারের জন্য দায়ী যে ৫ টি খাবার : না জেনেই আমরা প্রতিদিন খাচ্ছি
Post by: Nahian Fyrose Fahim on September 07, 2015, 02:30:43 PM
These are favorite food of all classes of people including children . As we are consuming these frequently ; what will be health status / scenario of Bangladeshi people after 10 or 20 years ?!!