Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Samia Nawshin on September 09, 2015, 04:44:21 PM
-
চাইনিজ খাবারের মধ্যে চিলি চিকেন বেশ জনপ্রিয়। চাইনিজে যাবেন আর চিলি চিকেন খাবেন না তা কি আর হয়! চিলি চিকেন খাবারটি মূলত চাইনিজ হলেও বেশি জনপ্রিয় হয়েছে ভারতে এসে। আর আমরা মূলত ভারতীয় স্বাদের চিলি চিকেন বেশী পছন্দ করে থাকি। একবার ভাবুন তো চাইনিজের চিলি চিকেন যদি বাসায় বানানো যায় তবে কেমন হয়? দারুণ তো! আসুন তাহলে জেনে নিই চাইনিজের মজাদার চিলি চিকেন রেসিপি।
উপকরণ
১ কিলোগ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস (টুকরো করা)
১/৪ টেবিল চামচ লবণ ( স্বাদমত)
১/৪ টেবিল চামচ গোল মরিচ
১ টেবিল চামচ সয়াসস
১টা ডিম
৩ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
৩/৪ টমেটো কেচাপ
১ টেবিল চামচ সয়াসস
১ টেবিল চামচ চিলিসস
২ টেবিল চামচ চিনি
১ টেবিল চামচ চিকেন স্টক পাউডার
১ টেবিল চামচ রসূন কুচি
১/২ টা ক্যাপসিকাম কুচি
১/৪ টা পেঁয়াজ কুচি
২/৩ টা পেঁয়াজ পাতা কুচি
প্রণালী
১) প্রথমে একটি পাত্রে মুরগির বুকের মাংস, লবণ, গোল মরিচের গুড়া, সয়া সস, ডিম, এবং কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে খুব ভাল করে মাখুন।
২) এবার আরেকটি পাত্রে তেল গরম করতে দিন।তেল গরম হয়ে এলে তাতে মুরগির মাংস গুলো ছেড়ে দিন। ৭ থেকে ৮ মিনিট মাংসের টুকরাগুলোকে ভাজুন।সোনালী রঙ হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
৩) এবার টমেটো কেচাপ, চিলি সস, সয়া সস, চিনি দিয়ে সস তৈরি করে নিন।স্বাদ বাড়াবার জন্য চিকেন স্টক বা চিকেন স্টক পাউডার যোগ করতে পারেন সসের সাথে।
৪) এবার চুলায় ফ্রাইপ্যান তেল দিয়ে তাতে রসূন কুচি দিন। রসূন কুচি লাল হয়ে এলে এতে ক্যাপসিকাম কুচি, পেয়াজ কুচি, সস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৫) এবার ভাজা মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার চুলা বন্ধ করে দিন। নামানোর আগে পেঁয়াজ পাতা দিয়ে দিন।
-
Thanks for sharing....
-
;) i will try...
-
Sounds good to me! I am definitely going to try that out. Thanks in advance! ;D