Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: shirin.ns on November 19, 2015, 07:27:50 PM

Title: রেস্তরাঁর স্বাদের থাই মাশরুম স্যুপ সাধারণ “নর স্যুপ” দিয়েই তৈরি করুন!
Post by: shirin.ns on November 19, 2015, 07:27:50 PM
প্যাকেটের রেডিমেড স্যুপগুলোর স্বাদ মোটামুটি সব একই রকম হয় আর অনেকের কাছেই কিন্তু ভালো লাগে না সেটা। তাহলে আর দেরি কেন, প্যাকেটের স্যুপকেই বদলে ফেলুন রেস্তরাঁর স্বাদে। ভাবছেন কীভাবে করবেন এই কাজটি?  এক প্যাকেট স্যুপেই খাওয়াতে পারবেন পুরো পরিবারকে।

যা প্রয়োজন

নর থাই স্যুপ- ১ প্যাকেট
বাটন মাশরুম- ১ টিন
ডিমের কুসুম- ২টি
কর্ণস্টার্চ/ কর্নফ্লাওয়ার- ২ টে চামচ
টমাটো সস- ২ টে চামচ
ফিশ সস- ২ টে চামচ
সয়াসস-১ টে চামচ
লেবুর রস- ২ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- স্বাদমতো
চিনি– ১ চা চামচ( স্বাদমতো)
কাঁচামরিচ ফালি- ৫-৬টি( বিচি ফেলা)
পানি- ৫-৬ বাটি (নরমাল স্যুপের বাটি দিয়ে মাপা)

যেভাবে করবেন

-পাতলা পাতলা করে মাশরুম কেটে নিন।
-একটি সসপ্যানে লেবুর রস, চিনি ও কাঁচামরিচ ফালি ছাড়া পানির সাথে সব উপকরণ মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন।
-ফুটে উঠলে কাঁচামরিচ, চিনি ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন। যদি আপনার কাছে মনে হয় স্যুপের ঘনত্ব কম, তাহলে অল্প একটু ঠান্ডা পানিতে আরও একটু কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে পারেন।
-আমি ডিমের কুসুম ফুটে ওঠার পর দিয়েছি। চাইলে আপনারা শুরুতেই দিয়ে দিতে পারেন।
-অনথন, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে পরিবেশন করুন ইয়াম্মি থাই মাশরুম স্যুপ