Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Departments => Topic started by: silmi on November 22, 2015, 04:12:11 PM

Title: ডিম ছাড়াই বেক করুন সুস্বাদু স্পঞ্জ কেক
Post by: silmi on November 22, 2015, 04:12:11 PM
যারা বাড়িতে অল্প মানুষ আর ছোট্ট কেক বেক করতে চান, তাঁদের জন্য এই রেসিপিটি কাজে আসবে খুব। একইসাথে যারা কোন কারণে ডিম খেতে পারেন না বা ডিম এড়িয়ে চলতে চান, তাঁরাও এবার নিতে পারবেন কেকের স্বাদ। আয়েশা সিদ্দিকা দিচ্ছেন খুবই সহজ একটি এগলেস স্পঞ্জ কেকের রেসিপি।

উপকরণ :
ময়দা ১ কাপ
চিনি ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ
ঘন দুধ ১/২ কাপ
বাটার বা তেল ১/২ কাপের একটু বেশি

প্রণালী:

    -ময়দা ও বেকিং পাউডার একসাথে চালনিতে চেলে নিয়ে বাটার ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
    -সবশেষে দুধ দিয়ে মিলিয়ে নিন।
    -এবার বেকিং ট্রে তে বেকিং পেপার বিছিয়ে কেকের মিশ্রণ ঢেলে ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে ১০/১২ মিনিট বেক করলেই মজাদার এগলেস স্পঞ্জ কেক রেডি।

Title: Re: ডিম ছাড়াই বেক করুন সুস্বাদু স্পঞ্জ কেক
Post by: Nayeem Arch on November 23, 2015, 02:28:03 PM
good one! thanks
Title: Re: ডিম ছাড়াই বেক করুন সুস্বাদু স্পঞ্জ কেক
Post by: SabrinaRahman on November 23, 2015, 02:33:24 PM
Thanks for sharing..