Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: silmi on November 22, 2015, 04:22:40 PM

Title: চিংড়ির এই ভিয়েতনামিজ খাবারটি কখনো খেয়েছেন কী?
Post by: silmi on November 22, 2015, 04:22:40 PM
 সেই একঘেয়ে ফাস্টফুড অথবা চাইনিজ ডিশ তো অনেক হলো। আজ আসুন শিখে নেই একদম নতুন একটি ডিশ, চাও টম। চিংড়ি দিয়ে তৈরি এই ভিয়েতনামিজ খাবারটি খুব কম সময়ে, মাত্র আধা ঘন্টায় তৈরি করে ফেলা যায়। টুকিটাকি নাশতায় বাহারি এই ডিশ পছন্দ করবেন যে কেউ।
উপকরণ

    -   ১৬/২০টি মাঝারি আকৃতির চিংড়ি, পরিষ্কার করে মাঝের শিরা বের করে নেওয়া
    -   ছয় ইঞ্চি লম্বা আটটি আখের টুকরো, ছিলে কেটে নেওয়া
    -   একটি মাঝারি পিঁয়াজ, কুচি করা
    -   ৩/৪টি রসুনের কোয়া
    -   ১০০ গ্রাম মাছের ফিলে (কাঁটাবিহীন টুকরো), কিউব করে কাটা
    -   এক চা চামচ ফিশ সস
    -   লবণ স্বাদমতো
    -   এক চা চামচ চিনি
    -   আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
    -   দুটো লাল কাঁচামরিচ
    -   একটি ডিম
    -   দুই টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো, তাওয়ায় টেলে নেওয়া
    -   ভাজার জন্য তেল

প্রণালী

১) গ্রাইন্ডারে পিঁয়াজ, রসুন, চিংড়ি, মাছ, ফিশ সস, লবণ, চিনি এবং গোলমরিচ গুঁড়ো একসাথে দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।

২) লাল কাঁচামরিচ, ডিম, চালের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। মিশ্রণটি বোলে ঢেলে নিন।

৩) হাতে তেল মেখে এই মিশ্রণ থেকে বল তৈরি করে নিন। আখের টুকরোর চারপাশে লাগিয়ে নিন এই বল। তেল মাখানো একটি প্লেটে রাখুন।

৪) ননস্টিক প্যানে অল্প করে তেল গরম করে নিন। এতে তৈরি করা বলগুলোকে সোনালি করে ভেজে তুলুন। নামিয়ে রাখুন কাগজের ওপর যাতে তেল শুষে নেয়।
Title: Re: চিংড়ির এই ভিয়েতনামিজ খাবারটি কখনো খেয়েছেন কী?
Post by: SabrinaRahman on November 23, 2015, 12:10:30 PM
delicious recipe... :)