Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Departments => Topic started by: silmi on November 22, 2015, 04:26:58 PM
-
অনেক সময় রান্না করা নুডুলস খাওয়া হয় না, রয়ে যায় ফ্রিজে। তখন ওই বাড়তি নুডুলস নিয়ে পড়তে হয় ঝামেলায়। বাসি নুডুলস যখন কেউ খেতে চায় না, তখন ফেলে দেওয়া ছাড়া আর কোন উপায় থাকে না। এই নুডুলস দিয়ে যদি মাফিন তৈরি করা যায় তবে কেমন হয় বলুন তো? খুব অবাক হচ্ছেন, মাফিন তাও আবার নুডুলস দিয়ে? এ কি করে সম্ভব! হ্যাঁ নুডুলস দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার নুডুলস এবং এগ মাফিন।
উপকরণ:
১/৪ কাপ সিদ্ধ নুডুলস
৪টি ডিম
২ টেবিল চামচ পারমেসন চিজ পাউডার
গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমত
১-২ টি পেঁয়াজ কলি কুচি
২-৩ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি
১ চা চামচ লাল শুকনা মরিচ গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ ক্রিম
লবণ স্বাদমত
প্রণালী:
১। প্রথমে ওভেন ১৮০ ডিগ্রীতে প্রি হিট করে রাখুন।
২। তারপর সিদ্ধ নুডুলসগুলো কুচি করে কেটে নিন।
৩। এবার কাটা নুডুলসের সাথে ডিম, গোল মরিচ গুঁড়ো, লবণ, চিজ পাউডার, পেঁয়াজ কলি কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লাল শুকনো মরিচ গুঁড়ো এবং ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৪। এবার মিশ্রণটি মাফিনের ছাঁচে ঢালুন।
৫। মাফিনের ছাঁচটি ১০ থেকে ১৫ মিনিট ব্রেক করতে দিন।
৬। ব্যস হয়ে গেল মজাদার নুডুলস এগ মাফিন।
টিপস:
নুডুলস সিদ্ধ করে ফ্রিজের রেখে দিতে পারেন। পরে এই নুডুলস দিয়ে তৈরি করে ফেলতে পারেন নুডুলস এগ মাফিন।
আপনি আপনার পছন্দমত সবজি এতে মিশিয়ে নিতে পারেন।
-
thanks for the post
-
Interesting. Will try someday.