Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Departments => Topic started by: silmi on November 22, 2015, 04:33:32 PM
-
শীতকাল সবজির সময়। এই সময় নানা রকমের মজাদার সবজি পাওয়া যায়। বড়রা তাও কম বেশি সবাই সবজি খেয়ে থাকে। কিন্তু যত সমস্যা বাচ্চাদের নিয়ে। বাচ্চারা কিছুতেই সবজি খেতে চায় না। আর এই বাচ্চাদের সবজি খাওয়ানোর জন্য মায়েদের করতে হয় কত না ঝামেলা। স্যুপ প্রায় সব বাচ্চারাই পছন্দ করে। বাচ্চাদেরকে সবজি স্যুপ করে খাওয়াতে পারেন। সবজি দিয়ে তৈরি করা হলেও এটি খেতে দারুন। আসুন জেনে নিই সবজি স্যুপ তৈরির মজাদার রেসিপিটি।
উপকরণ:
২ কাপ টমেটো কুচি
৪ কাপ পানি
১/২ কাপ বাঁধা কপি কুচি
১/২ কাপ গাজর কুচি
১টি তেজপাতা
২টি লং
১টি দারচিনি
১ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
৪ টেবিল চামচ বিনস
লবণ
১/২ কাপ চিজ ( সাজানোর জন্য)
প্রণালী:
১। প্রথমে টমেটো কুচিকে সিদ্ধ করে নিতে হবে। পানিতে টমেটো কুচি দিয়ে উচ্চ তাপে সিদ্ধ করুন যতক্ষণ না টমেটো নরম হয়ছে। নরম হয়ে গেলে টমেটোগুলো পানির সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
২। একটি প্যানে তেল গরম করতে দিন।
৩। তেল গরম হয়ে আসলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
৪। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে এতে দারচিনি, লং, গোল মরিচ, তেজপাতা দিয়ে দিন।
৫। তারপর এতে বাঁধাকপি কুচি, গাজর কুচি দিয়ে ৩ থেকে ৪ মিনিট ভাজুন।
৬। এরপর এতে টমেটো সিদ্ধ পানিটি দিয়ে দিন।
৭। এবার আস্তে আস্তে স্যুপে কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে দিন।
৮। শেষে বিনসগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৯। চুলা থেকে নামিয়ে পনির কুচি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ভেজিটেবল স্যুপ।
-
বাজারের প্যাকেট সুপের চাইতে শতগুণে ভালো। ধন্যবাদ চমৎকার এই রেসিপিটার জন্য
-
good one! thanks