Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Departments => Topic started by: silmi on November 22, 2015, 04:38:51 PM

Title: সহজেই তৈরি করুন ভিন্ন স্বাদের জাফরানি পেড়া সন্দেশ
Post by: silmi on November 22, 2015, 04:38:51 PM
‘পেড়া সন্দেশ’ বেশ জনপ্রিয় একটি মিষ্টি। ছোট আকৃতির এই মিষ্টিটি  অবশ্য সব মিষ্টির দোকানে পাওয়া যায় না। তাই পছন্দ হওয়ারও সত্ত্বেও মেলে না অনেক ক্ষেত্রেই। আর এই সমস্যায় পড়তে হবে না। এখন বাসায় তৈরি করে নিতে পারবেন মজাদার পেড়া সন্দেশ। অল্প কিছু উপাদানে সহজ রেসিপিতে ঘরে তৈরি করে ফেলুন মজাদার এই খাবারটি। বিশেষত্ব হচ্ছে, গড়পড়তা পেড়া সন্দেশের মত নয় এই খাবারটি, বরং জাফরানের বিশেষ ফ্লেভারযুক্ত।

উপকরণ:                               

২ টেবিল চামচ ঘি/মাখন

২০০ গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক

২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ

১ চিমটি এলাচ গুঁড়ো

জাফরণ দুধে ভিজানো

পেস্তা সাজানোর জন্য

 

প্রণালী:

১। প্রথমে চুলায় প্যান গরম করতে দিন।

২। প্যান গরম হয়ে এল এতে ঘি/ মাখন দিয়ে দিন।

৩। ঘি/ মাখন গলে গেলে এতে কনডেন্সেড মিল্ক দিয়ে দিন।

৪। ঘি এবং কনডেন্সড মিল্ক এক মিনিট রান্না করুন।

৫। ঘি এবং কনডেন্সড মিল্ক ভালভাবে মিশে গেলে এতে গুঁড়ো দুধ দিয়ে দিন।

৬। অল্প আঁচে গুঁড়ো দুধ ভাল করে রান্না করে নিন।

৭। এরপর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন।

৮। এরপর এতে জাফরান দুধ দিয়ে দিন। এতে পেড়ার রংটি সুন্দর আসবে।

৯। ভাল করে রান্না করুন। ঘন আঠালো হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

১০। কিছুটা ঠান্ডা হয়ে এলে হাতে সামান্য ঘি মিশিয়ে গোল করে পেড়া তৈরি করে নিন।

১১। এবার পেড়ার ওপর পেস্তা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার জাফরানি পেড়া সন্দেশ।
Title: Re: সহজেই তৈরি করুন ভিন্ন স্বাদের জাফরানি পেড়া সন্দেশ
Post by: Nayeem Arch on November 23, 2015, 02:21:36 PM
good one! thanks