Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: khadija kochi on November 23, 2015, 09:23:27 PM
-
কিমা কর্ন ফ্লেকস রোল
কিমা কর্ন ফ্লেকস রোলউপকরণ: মাংসের কিমা ১ কাপ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, লবণ ১ চা-চামচ, পাউরুটির গুঁড়া ও কর্ন ফ্লেকস পরিমাণমতো। গোলার জন্য ময়দা আধা কাপ, ডিম ১টা, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণমতো, শুকনা মরিচ আধা চা-চামচ।
প্রণালি: রোলের সব উপকরণ পরিমাণমতো পানি দিয়ে গোলা বানিয়ে নিন। কর্ন ফ্লেকস বাদে কিমার সঙ্গে বাকি সব উপকরণ মেখে নিন। হাত দিয়ে লম্বা লম্বা রোল বানিয়ে নিন। কর্ন ফ্লেকস হাত দিয়ে ভেঙে নিন। কিমার রোল গোলায় ডুবিয়ে কর্ন ফ্লেকসে গড়িয়ে নিন। ডুবোতেলে সোনালি করে ভেজে নিন। এবার হট সস দিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।
স্প্রিং বিফ
স্প্রিং বিফহান্টার বিফ
উপকরণ (ক): গরুর মাংস আধা কেজি গোটা টুকরা, সিরকা ৩ টেবিল চামচ, লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ, ক্যারামেল (চুলায় পাত্রে চিনি ও পানি দিয়ে, পোড়া পোড়া করে ক্যারামেল বানিয়ে নিন) ১ টেবিল চামচ, খাওয়ার সোডা আধা চা-চামচ, লবণ ৩ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ।
প্রণালি: মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন, তারপর কাপড় দিয়ে মুছে ভালোভাবে শুকিয়ে নিন। একটি পাত্রে সিরকা, লেবুর রস, গুড় ও ক্যারামেল মিশিয়ে নিন। মাংসের টুকরার এপিঠ-ওপিঠ কাঁটাচামচ দিয়ে কেঁচে নিন। এবার মাংসে সিরকার মিশ্রণ মিশিয়ে ২৪ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। মাংস যেন মিশ্রণে ডুবে থাকে। এবার ভালো করে ধুয়ে ডুবো পানিতে প্রায় ১ ঘণ্টা সেদ্ধ করুন। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে খোলা বাতাসে রেখে ঠান্ডা করে নিন। পাতলা শিটের মতো কেটে নিন।
উপকরণ (খ): হান্টার বিফ পাতলা টুকরা ১০-১২টি, ময়দা আধা কাপ, বেসন সিকি কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, ডিম ১টি, গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ঘি পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, আলুভাজা পরিমাণমতো।
প্রণালি: ময়দা, বেসন, বেকিং পাউডার, ডিম, গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ সামান্য পানি দিয়ে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। মিশ্রণটা একটু ঘন হবে। এবার ফ্রাইপ্যানে ঘি দিন। গরম হলে মাংসের টুকরা ব্যাটারে ডুবিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। আলুভাজা দিয়ে পরিবেশন করুন।
পাঁচমিশালি নুডলস
পাঁচমিশালি নুডলসউপকরণ: নুডলস ২ কাপ, চিংড়ি কুচি আধা কাপ, ডিম ২টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, পনির আধা কাপ, তেল ৬ টেবিল চামচ, ধনেপাতা পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, সয়া সস ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, নানা রকম সবজি হালকা
সেদ্ধ ১ কাপ।
প্রণালি: নুডলস সেদ্ধ করে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিন, খেয়াল রাখবেন যেন না ভাঙে। ডিম ওমলেট করে কুচি করে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিয়ে, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেড়ে নিন। এতে চিংড়ি কুচি দিয়ে কাঁচা মরিচ কুচি, সয়া সস ও লবণ দিন। ডিমের কুচি অর্ধেকটা দিন। এবার নুডলস দিয়ে নেড়েচেড়ে ধনেপাতা দিন। সবশেষে সবজি ও বাকি ডিমের কুচি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
সবজির প্যানকেক
সবজির প্যানকেকউপকরণ: ময়দা ১ কাপ, ডিম ১টা, দুধ দেড় কাপ, ঝিঙে ১ কাপ (পাতলা কুচি), ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, বিচি ফেলা কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো।
প্রণালি: বাটিতে দুধ ও ডিম বিট করে নিন। এরপর ময়দা, লবণ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে বিট করে মসৃণ ডো বানিয়ে নিন। এতে ঝিঙে ও ধনেপাতা কুচি মিলিয়ে ঢেকে রেখে দিন। ১৫ মিনিট পরে ফ্রাইপ্যান চুলায় দিন। নরম কাপড়ে তেল একটু মেখে ফ্রাইপ্যানে বুলিয়ে নিন। প্যানকেক বানাতে বেশি তেল লাগবে না। এতে প্যানকেক একটা করে দিয়ে সেঁকে নিন। সব বানানো হয়ে গেলে ওপরে মুরগির টপিং দিয়ে পরিবেশন করুন।
মুরগির টপিং:
উপকরণ: সেদ্ধ মুরগির মাংসের কুচি ১ কাপ, চিনি আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ২টা (বিচি বাদ দিয়ে কুচি করা), মেয়োনেজ আধা কাপ, লেবুর রস ২ চা-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ। সব উপকরণ একসঙ্গে চামচ দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে স্বাদ দেখে প্যানকেকের ওপরে দিয়ে পরিবেশন করুন।