Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Diabetics => Topic started by: Ishtiaque Ahmad on December 01, 2015, 11:34:13 AM

Title: ডায়াবেটিস প্রতিরোধে সহায়ক কোকো, গ্রিন টি
Post by: Ishtiaque Ahmad on December 01, 2015, 11:34:13 AM

কোকোবীজ ও গ্রিন টি’তে এমন কিছু উপাদান আছে যেগুলো ডায়াবেটিস ও মূত্রাশয়ের বিভিন্ন জটিলতা নিয়ন্ত্রণে কার্যকর ভূমিকা পালন করে। ব্রাজিলের নতুন এক গবেষণায় একথা বলা হয়েছে।

এনডিটিভি জানায়, গবেষণা করে বিজ্ঞানীরা বলছেন, কোকোবীজ ও গ্রিন টি পডসাইটস সেলের মৃত্যুহার হ্রাস করে। পডসাইটস সেলটি মূত্রে প্রোটিন নির্গমন আটকাতে সাহায্য করে।

আর কোকোবীজ ও গ্রিন টিতে থাকা পলিফেনল ও থিমব্রমাইন ডায়াবেটিসের কারণে শরীরের ক্ষতি হওয়ার হার কমাতে সক্ষম।

বিজ্ঞানীরা গবেষণাগারে ইঁদুরের উপর এ সংক্রান্ত পরীক্ষা চালিয়ে সফল হয়েছেন। তবে মানবদেহে এখনও এর কার্যকারিতা পরীক্ষা করা হয়নি।

যদিও কোকোবীজ ও গ্রিন টি তে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি-ইনফ্লামাটরি উপদান থাকার বিষয়টি এখন পর্যন্ত প্রমাণিত।
Title: Re: ডায়াবেটিস প্রতিরোধে সহায়ক কোকো, গ্রিন টি
Post by: saratasneem on February 11, 2016, 01:16:45 PM
We should be cautious about our food habit.
Title: Re: ডায়াবেটিস প্রতিরোধে সহায়ক কোকো, গ্রিন টি
Post by: Anuz on March 21, 2016, 01:54:29 PM
Ok..... :)
Title: Re: ডায়াবেটিস প্রতিরোধে সহায়ক কোকো, গ্রিন টি
Post by: Karim Sarker(Sohel) on March 22, 2016, 01:40:10 PM
Very informative post and thanks for this post.