Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: taslima on March 21, 2016, 01:05:14 PM

Title: মুরগীর মাংসে ভিন্ন স্বাদ: ক্যারামেল চিকেন কারি
Post by: taslima on March 21, 2016, 01:05:14 PM
একইরকম মুরগী ভুনা খেতে খেতে বিরক্ত সবাই।আর ভাল লাগেনা মুরগী খেতে। কিন্তু ভাত বা পোলাও এর সাথে এই অসাধারন মুরগীভুনা নিশ্চিত আপানার স্বাদ বদলে দিবে।

উপকরনঃ
• মুরগীঃ ১ কেজ়ি
• দইঃ ১/৪ কাপ
• সয়াবিন তেলঃ ১/২ কাপ
• চিনিঃ ২ টেবিল চামচ
• পেঁয়াজ, বাটাঃ ১/৪ কাপ
• লবনঃ ২ চা চা
• সবুজ এলাচঃ ৪ টি
• লবঙ্গঃ ৩
• তেজপাতাঃ ২
• দারচিনি, ২সে.মিঃ ২টি
• হলুদ, গুড়োঃ ১ চা চামচ
• মরিচ, গুড়োঃ ৩ চা চামচ
• আদা, বাটাঃ ২ চা চামচ
• রসুন, বাটাঃ ১ চা চামচ
• জিরা ,বাটাঃ ১ চা চামচ
• পেঁয়াজ বেরেস্তাঃ ১/২ কাপ (বেরেস্তার জন্য, সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ ভেজে তুলে রাখলেই বেরেস্তা হয়ে যায়)

পদ্ধতিঃ
মুরগী পরিষ্কার করে মাঝারি টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।


প্রথমে দই, হলুদগুড়ো, লবন, ১চা চামচ আদা বাটা এবং রসুনবাটা একটি বড় পাত্রে নিয়ে ভাল করে মুরগীর সাথে মাখিয়ে ফেলুন। এরপর মাখানো মুরগী ৩০ মিনিট আলাদা করে রেখে দিন।
একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে উচ্চ তাপে তাতে মুরগীর টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে হবে হাল্কা সোনালি হওয়া পর্যন্ত। অল্প পানির সাথে মরিচগুড়ো গুলিয়ে রাখতে হবে।

একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে । লালচে ক্যারামেল এর রং এলে, সাথে সাথে গোলানো মরিচ দিতে হবে।

সব বাটা মশলা এবং এলাচ, তেজপাতা, দারচিনি দিয়ে কষাতে হবে। যে পাত্রে মুরগী মাখিয়ে রেখেছিলেন সেই পাত্র ধুয়ে ১/২ কাপ পানি দিয়ে কষাতে হবে(২মিনিট)।

এখন মুরগীর টুকরোগুলো দিয়ে ২০ মিনিট হালকা আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে।পানি দেয়া যাবে না। বেরেস্তার অর্ধেকের বেশিটা মাংসের ওপর দিয়ে ৫ মিনিট হালকা আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে বাকি বেরেস্তা ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ক্যারামেল চিকেন ভুনা।

http://bangla.sompurna24.com/archives/2672/%E0%A6%AE%E0%A7%81%E0%A6%B0%E0%A6%97%E0%A7%80%E0%A6%B0-%E0%A6%AE%E0%A6%BE%E0%A6%82%E0%A6%B8%E0%A7%87-%E0%A6%AD%E0%A6%BF%E0%A6%A8%E0%A7%8D%E0%A6%A8-%E0%A6%B8%E0%A7%8D%E0%A6%AC%E0%A6%BE%E0%A6%A6/