Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Cancer => Topic started by: yousuf miah on March 24, 2016, 10:02:30 AM
-
আদাকে “সুপার ফুড” বলা হয়। প্রাচীনকাল থেকে এটি অনেক রোগের ঔষধ হিসেবে ব্যবহার হয়ে আসছে। এই বিংশ শতাব্দিতেও এর ব্যতিক্রম নয়। বৈজ্ঞানিকভাবে প্রমাণিত এটি দেহের ইনফ্লামেশন হ্রাস করে, হজমশক্তি বৃদ্ধি করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দিয়ে থাকে। আদাতে অ্যান্টি প্যারাসিটিক, অ্যান্টি ফাঙ্গাল, অ্যান্টি ভাইরাল, অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল উপাদান রয়েছে, যা অ্যাজমা সমস্যা হ্রাস করে, হ্রদরোগের ঝুঁকি কমায় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে থাকে।
প্রতিদিন এক কাপ আদা চা স্ট্রোকের ঝুঁকি হ্রাস করে রক্তনালীর চর্বি ভাঙ্গতে সাহায্য করে। শরীরের রক্ত, ভিটামিন, মিনারেল এবং অক্সিজেন চলাচল সচল রাখে। আদার কার্যকারিতা বৃদ্ধি পায় মধু, হলুদের সাথে মিশে। আসুন জাদুকরী চা তৈরির রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।
উপকরণ:
বিশুদ্ধ মধু
নারকেল দুধ
১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ আদা গুঁড়ো
১ কাপ পানি
যেভাবে তৈরি করবেন:
১। গরম পানিতে আদা গুঁড়ো বা আদা কুচি দিয়ে দিন।
২। অল্প আঁচে ৭ থেকে ১০ মিনিট পানিটি জ্বাল দিন।
৩। এবার এতে নারকেলের দুধ মিশিয়ে দিন। বলক আসলে নামিয়ে ফেলুন।
৪। স্বাদ বৃদ্ধির জন্য এতে মধু যোগ করতে পারেন। মধু মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
সম্প্রতি গবেষণায় দেখা গেছে যে, আদা ক্যান্সারের জীবাণু রোধে ১০,০০০ হাজারের চেয়ে বেশি কার্যকর কেমোথেরাপি দেওয়ার চেয়ে। শুধু ক্যান্সার প্রতিরোধে নয়, আদা কিডনি পাথর ভেঙ্গে ফেলতেও সাহায্য করে থাকে।
প্রতিদিন এক কাপ করে পান করুন আদা চা। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে থাকবে।
(প্রিয়.কম)
-
Nice information..
-
Good Informations
-
Informative one