Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Anuz on March 30, 2016, 06:34:02 PM
-
কাঠবাদাম
উপকারিতা
১. কাঠবাদাম আমাদের মেধাশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
২. মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট, প্রোটিন ও পটাশিয়াম হৃদ্যন্ত্র ভালো রাখে।
৩. রক্তের চিনি নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য রাখে।
৪. ওজন কমাতে কাঠবাদাম খেতে পারেন।
৫. কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
৬. শরীরে প্রয়োজনীয় শক্তি জোগায়।
৭. ক্যানসার প্রতিরোধে কাঠবাদামের ভূমিকা রয়েছে।
৮. কাঠবাদামের তেল ত্বকের পুষ্টি জোগাতে সাহায্য করে।
৯. মেনোপজের পর নিয়মিত কাঠবাদাম খাওয়া উচিত। কারণ এতে ক্যালসিয়াম রয়েছে।
১০. কাঠবাদাম খেলে কৌষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
অপকারিতা
১. অনেক সময়ে কাঠবাদাম খাওয়ার ফলে গ্যাস, অ্যাসিডিটির সমস্যা দেখা যায়।
২. অধিক কাঠবাদাম খাওয়ার ফলে ওজন বৃদ্ধি পায়।
৩. শরীরে অনেক সময় টক্সিকের পরিমাণ বেড়ে যায়।
৪. যাদের অ্যালার্জির সমস্যা রয়েছে কাঠবাদাম গ্রহণের ফলে তা বেড়ে যায়।
খাদ্য উপাদান
সোডিয়াম ১ মিলিগ্রাম
পটাশিয়াম ৬৪৯ মিলিগ্রাম
চর্বি ৪৫ মিলিগ্রাম
রাইবোফ্লেভিন ০.৮ মিলিগ্রাম
-
Informative ...........
-
Nice One.
-
Thanks.
-
:)