Daffodil International University
Health Tips => Food => Topic started by: Anuz on March 30, 2016, 06:36:19 PM
-
উপকারিতা
১. ফ্লোরিডা ইউনিভার্সিটির একটি গবেষণায় দেখা গেছে, চিনাবাদাম অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমৃদ্ধ, যা ক্যানসার এবং হৃদ্যন্ত্রের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে।
২. চিনাবাদামে প্রোটিনের পরিমাণ বেশি, যা দেহগঠনে সাহায্য করে।
৩. ডায়াবেটিসের ঝুঁকি রোধ করে।
৪. এতে উচ্চ পরিমাণে নিয়াসিন থাকে, যা দেহকোষ সুরক্ষা করে
অপকারিতা
১. চিনাবাদাম অধিক খাওয়ার ফলে বুক জ্বালাপোড়া, অ্যাসিডিটির সমস্যা দেখা যায়।
২. পেটের সমস্যা থাকলে চিনাবাদাম খাওয়া উচিত নয়।
৩. যাদের অ্যালার্জির সমস্যা রয়েছে বাদামে, তাঁদের চিনাবাদাম এড়িয়ে চলা উচিত।
খাদ্য উপাদান
থায়ামিন (ভিটামিন বি১)—০.৬ মিলিগ্রাম
রিবোফ্লোবিন (বি২)—০.৩ মিলিগ্রাম
ন্যায়েসেন (বি৪)—১২.৯ মিলিগ্রাম
ভিটামিন বি৬—০.৬ মিলিগ্রাম
ক্যালসিয়াম—৬২ মিলিগ্রাম
লোহা—২ মিলিগ্রাম
ফসফরাস—৩৩৬ মিলিগ্রাম
-
Informative ...........
-
Nice post sir!
-
Thanks........... :)