Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Pain => Topic started by: Karim Sarker(Sohel) on April 05, 2016, 04:57:09 PM
-
যাঁরা পেটের সমস্যা, বিশেষ করে হজমের গন্ডগোলে ভুগছেন, তাঁরা কাঁচা সবজি ও ঠান্ডা পানি পান করা থেকে দূরে থাকবেন। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পেটের সমস্যায় কাঁচা সবজি খাওয়া বিপাক প্রক্রিয়াকে ব্যাহত করে। অনেকে মনে করেন, কাঁচা সবজি খেলে দ্রুত ওজন কমবে এবং বেশি পুষ্টি পাওয়া যাবে। কিন্তু পেটের সমস্যার কথা বিবেচনা করে কাঁচা খাবার একেবারেই মুখে তোলা উচিত নয়। জিনিউজের এক প্রতিবেদনে এ তথ্য জানানো হয়েছে।
সেদ্ধ খাবারের সুবিধা
১. মনে করা হয়, সেদ্ধ করা খাবার হজমে বাড়তি সুবিধা করে।
২. মাংস, সেলুলোজ তন্তু সেদ্ধ করে খেলে তা নরম হয় এবং হজমে সাহায্য করে।
৩. এক গবেষণায় দেখা গেছে, ভাপে সেদ্ধ সবজি বেশি অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট ধরে রাখে। বিশেষ করে গাজর, ধুন্দুল, ফুলকপি—এসব সবজি ভাজি করার চেয়ে সেদ্ধ করে খেলে লাভ বেশি।
৪. রান্না বা সেদ্ধ করে খেলে ব্যাকটেরিয়া মরে যায় এবং সবজি নিরাপদে খাওয়া যায়।
হালকা গরম পানির সুবিধা
১. পেটের সমস্যার সময় শীতল বা ঠান্ডা কোমল পানীয়ের চেয়ে স্বাভাবিক তাপমাত্রার পানি বা হালকা গরম পানি বেশি কার্যকর।
২. হালকা গরম পানি পেটে গিয়ে খাবারের বিপাকীয় প্রক্রিয়ায় সহায়তা করে।
৩. কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পেতে ও অন্ত্রের নড়াচড়ার প্রক্রিয়াকে গতিশীল করতে এবং হজম প্রক্রিয়াকে উন্নত করতে হালকা গরম পানি কার্যকর।
৪. রক্ত সঞ্চালন প্রক্রিয়াকে উন্নত করে এবং শরীরে জমা হওয়া বিষাক্ত পদার্থ দূর করে বিভিন্ন জটিল সমস্যার ঝুঁকি কমায়।
Collected....