Daffodil International University
Health Tips => Food => Fast Food => Topic started by: taslima on April 06, 2016, 10:32:30 AM
-
উপকরণ
✿ ডাবলি বুট আধা কেজি
✿ বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
✿ লবণ পরিমাণমতো
✿ পানি পরিমাণমতো
✿ আলু ৪টা (সেদ্ধ)
✿ পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
✿ ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
✿ কাঁচামরিচ কুচি ২টা
✿ চটপটির মশলা ২ টেবিল চামচ
✿ লেবুর খোসা ১ চা চামচ
✿ ডিম সেদ্ধ ১টা
✿ বিট লবণ সিকি চা চামচ
✿ তেঁতুলের কাত্থ ১ কাপ
✿ ভাজা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
✿ লবণ পরিমাণমতো
✿ ভাজা জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
✿ বিট লবণ সামান্য
✿ পানি পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালী
ডাবলি সারা রাত ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে বেকিং পাউডার, লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। ইচ্ছা করলে সামান্য জর্দার রঙ দিতে পারেন। এবার সেদ্ধ আলু গ্রেট করে নিন। এবার একটা বাটিতে সেদ্ধ ডাবলি দিয়ে এর সঙ্গে আলু, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, লেবুর খোসা, চটপটির মশলা দিয়ে একসঙ্গে চামচ দিয়ে মেখে নিন। এবার মশলা মেশানো তেঁতুলের পানি দিয়ে নেড়ে উপরে কয়েকটা ফুচকা ভেঙে দিন। সবার উপর স্লাইস করা ডিম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চটপটি।
http://bdromoni.com/archives/35
-
Thanks for sharing.
-
very tasty