Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: Asif.Hossain on April 19, 2016, 11:38:48 AM

Title: ছোলা কাঁচা খাওয়ার উপকারিতা
Post by: Asif.Hossain on April 19, 2016, 11:38:48 AM
ছোলা কাঁচা খাওয়ার উপকারিতা

(https://usercontent2.hubstatic.com/9084931.jpg)
– ছোলায় শর্করার গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের পরিমাণ কম থাকায় শরীরে প্রবেশ করার পর অস্থির ভাব দূর হয়।

– ছোলাতে দ্রবণীয় এবং অদ্রবণীয় উভয় ধরনের খাদ্য আঁশ আছে। এই খাদ্য আঁশ হৃদরোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমিয়ে দেয়।

– ছোলা খাদ্যনালীতে ক্ষতিকর জীবাণু দূর করে ক্যান্সার হওয়ার আশঙ্কা কমায়।
 
– ছোলার শর্করা গ্লুকোজ হয়ে দ্রুত রক্তে যায় না। তাই ডায়াবেটিকস রোগীর জন্য ছোলা খুবই উপকারী খাবার।

– ছোলার ফ্যাটের বেশিরভাগই পলি আনস্যাচুয়েটেড। এই ফ্যাট শরীরের জন্য মোটেই ক্ষতিকর নয়, বরং রক্তের চর্বি কমায়।

– কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে কাঁচা আদার সঙ্গে খেলে শরীরে আমিষ ও অ্যান্টিবায়োটিকের চাহিদা পূরণ হয়।

– আমিষ মানুষকে শক্তিশালী ও স্বাস্থ্যবান বানায় এবং অ্যান্টিবায়োটিক যে কোনো অসুখের জন্য প্রতিরোধ গড়ে তোলে। ছোলা খাওয়ার পর বেশ অল্প সময়েই হজম হয়।

– ছোলার আঁশ কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।

– ছোলায় বেশ ভাল পরিমাণ ফলিক এসিড থাকায় রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হয়।

– ছোলায় থাকা প্রচুর পরিমাণে ক্যালরি দীর্ঘক্ষণ ধরে শরীরে শক্তির যোগান দেয়।
Title: Re: ছোলা কাঁচা খাওয়ার উপকারিতা
Post by: Anuz on April 19, 2016, 04:02:47 PM
Good for sound health
Title: Re: ছোলা কাঁচা খাওয়ার উপকারিতা
Post by: naser.te on August 20, 2016, 11:29:57 AM
Thank you.
Title: Re: ছোলা কাঁচা খাওয়ার উপকারিতা
Post by: mominur on August 20, 2016, 04:41:58 PM
Helpful.........
Title: Re: ছোলা কাঁচা খাওয়ার উপকারিতা
Post by: Saba Fatema on November 15, 2016, 04:41:20 PM
Thanks for sharing.