Daffodil International University

Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: Anuz on April 23, 2016, 01:46:41 PM

Title: কাঁচা আমের কত গুণ!
Post by: Anuz on April 23, 2016, 01:46:41 PM
বাইরে এখন তীব্র রোদের আঁচ। সঙ্গে গা পোড়ানো গরম। এ সময় কাঁচা আমের এক গ্লাস শরবত সারা শরীরে এনে দিতে পারে প্রশান্তি। বাজারে এখন কাঁচা আম পাওয়া যাচ্ছে। দামও নাগালে। কাজেই কাঁচা আমের শরবতে প্রাণটাকে শীতল আর শরীরটাকে চাঙা করার সুযোগ রয়েছে।
পুষ্টিবিদেরা বলেন, কাঁচা বা পাকা দুই ধরনের আমই শরীরের জন্য ভালো৷ আম কাঁচা বা পাকা যে অবস্থায়ই থাকুক না কেন, শরীরের জন্য এর কোনো নেতিবাচক দিক নেই বললেই চলে। কাঁচা আম বা আমের রসে পটাশিয়াম থাকায় প্রচণ্ড গরমে তা শরীর ঠান্ডা রাখতে সহায়তা করে। কাঁচা আমের গুণ প্রসঙ্গে পুষ্টিবিদেরা বলেন, ১০০ গ্রাম কাঁচা আমে পটাশিয়াম থাকে ৪৪ ক্যালরি। এ ছাড়া ৫৪ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি ও ২৭ মিলিগ্রাম ম্যাগনেশিয়াম থাকে। কাঁচা আমের আরও কিছু গুণের কথা জেনে নিন।
ওজন কমাতে পারে কাঁচা আম

অম্লতা দূর করে

সকালের বমি ভাব দূর করে

ঝিমুনি দূর করে

যকৃতের সমস্যা দূর করে

ঘামাচি প্রতিরোধ করে

রক্তের সমস্যা দূর করে

কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে

শরীরে লবণের ঘাটতি দূর করে

ডায়াবেটিস প্রতিরোধে

স্কার্ভি ও মাড়ির রক্ত পড়া রোধ করে
 
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়

শরীর ঠান্ডা থাকে

চুল ও ত্বক উজ্জ্বল করে

হজম ভালো হয়

সতর্কতা
কথায় আছে, অতিরিক্ত কোনো কিছু ভালো নয়। কাঁচা আম খাওয়ার ক্ষেত্রেও বিষয়টি মাথায় রাখতে হবে। অতিরিক্ত পরিমাণে কাঁচা আম খেলে ডায়রিয়া হওয়ার আশঙ্কা থাকে৷ কাঁচা আমের কষ মুখে লাগলে ও পেটে গেলে মুখ, গলা ও পেটে সংক্রমণ হতে পারে। তাই এ ব্যাপারে সাবধান।
Title: Re: কাঁচা আমের কত গুণ!
Post by: mominur on April 23, 2016, 04:31:04 PM
Informative...........
Title: Re: কাঁচা আমের কত গুণ!
Post by: Nujhat Anjum on December 12, 2016, 02:04:27 PM
Thanks for sharing.