Daffodil International University

Health Tips => Protect your Health/ your Doctor => Topic started by: Sahadat Hossain on May 23, 2016, 02:24:26 PM

Title: ডায়াবেটিসের ঝুঁকি এড়াতে চান? চিনাবাদাম খান
Post by: Sahadat Hossain on May 23, 2016, 02:24:26 PM
বাদাম খুবই মুখরোচক খাবার।আর বাদাম পছন্দ করেন না, এমন মানুষের সংখ্যাও কম নয়। বাদাম বলতে চিনাবাদামই  আমাদের বেশি খাওয়া হয়। কেউ কেউ অবশ্য অ্যালার্জির কারণে বাদাম এড়িয়ে চলেন। হাঁটতে চলতে এমন কী পার্কের বেঞ্চিতে বসে বা কোথাও আড্ডায় চিনাবাদাম খেলেও আমরা এরগুণাগুণ সম্পর্কে তেমন অবহিত নই।আসুন যেনে নেয়া যাক চিনাবাদামের গুণাগুণ-

১. ফ্লোরিডা ইউনিভার্সিটির একটি গবেষণায় দেখা গেছে, চিনাবাদাম অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমৃদ্ধ, যা ক্যানসার এবং হৃদ্যন্ত্রের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে।

২. চিনাবাদামে প্রোটিনের পরিমাণ বেশি, যা দেহগঠনে সাহায্য করে।

৩. ডায়াবেটিসের ঝুঁকি রোধ করে।

৪. এতে উচ্চ পরিমাণে নিয়াসিন থাকে, যা দেহকোষ সুরক্ষা করে

অপকারিতা
১. চিনাবাদাম অধিক খাওয়ার ফলে বুক জ্বালাপোড়া, অ্যাসিডিটির সমস্যা দেখা যায়।

২. পেটের সমস্যা থাকলে চিনাবাদাম খাওয়া উচিত নয়।

৩. যাদের অ্যালার্জির সমস্যা রয়েছে বাদামে, তাঁদের চিনাবাদাম এড়িয়ে চলা উচিত।
- See more at: http://www.deshebideshe.com/news/details/74546#sthash.Wxapimhk.dpuf