Daffodil International University
Health Tips => Protect your Health/ your Doctor => Beauty Tips => Topic started by: Sahadat Hossain on May 25, 2016, 09:03:05 AM
-
অতিরিক্ত চিনিযুক্ত খাবারের কুফল সম্পর্কে কম-বেশি সবারই জানা। দাঁতের ক্ষয় থেকে শুরু করে মেদ বৃদ্ধিসহ দেহের নানা সমস্যার জন্য দায়ী চিনি। তবে চিনি যে ত্বকের মারাত্মক ক্ষতি করে এই বিষয়টি খুব কম লোকেরই জানা।
ডায়েটে উচ্চ পরিমাণে চিনিযুক্ত খাবার গ্রহণ করলে ‘সুগার ফেইস’ তৈরি হয়। এর কারণে ব্রণ, চোখের নিচে ফোলা এবং ফ্যাকাশে ত্বক দেখা দেয়। বিজ্ঞানীরা সতর্ক করে বলেছেন, এই বিষয়টি মানুষের উপলব্ধির চেয়ে বেশি ক্ষতি করতে পারে।
ব্রিটিশ ডার্মাটোলজিস্ট অ্যাসোসিয়েশনের চিকিৎসক ডা: তামারা গ্রিফথস বলেন, চিনিযুক্ত খাবারে উচ্চ পরিমাণে গ্লাইকায়েমিক ইনডেক্স(জিআই) থাকে। ফলে শরীরে চিনি দ্রুত ছড়িয়ে পড়ে এবং হরমোনে ইনসুলিন নাটকীয় ওঠানামা করে। সময়ের সঙ্গে সঙ্গে ইনসুলিন প্রতিরোধ এবং ডায়াবেটিস হতে পারে। যা দ্রুত বার্ধক্যের দিকে ধাবিত করতে পারে। চিনি কোলাজেনের বন্ধন তৈরিতে বাধা সৃষ্টি করে। যা পর্যায়ক্রমে ত্বকের সতেজতা হারায়।
তামারা সতর্ক করে বলেন, চিনিযুক্ত খাবার অ্যাডভান্সড গ্লাইকেশন ইন্ড প্রডাক্ট(এজিই) নষ্ট করে ত্বকে সরাসরি প্রভাব ফেলে। যা কোলাজেন এবং ত্বকের অন্যান্য উপাদান একত্রিত করে। উচ্চ জিআই সমৃদ্ধ খাবার অল্প পরিমাণে শক্তি নির্গত করে।
অন্যান্য বিশেষজ্ঞরা সতর্ক করে বলছেন, চিনি একটি ডিহাইড্রেশন উপাদান। এটি ত্বকের তৈলাক্তের মাত্রা বাড়ায়। চর্বিযুক্ত চামড়া এবং ব্রণ তৈরি করে।
তবে চিকিৎসা বিজ্ঞানীরা বলেছেন, সুষম খাদ্যে অল্প পরিমাণে চিনি থাকা স্বাস্থ্যের পক্ষে নিরাপদ। শুধুমাত্র উচ্চ চিনিযুক্ত ডায়েট উদ্বেগের কারণ। যুক্তরাজ্যের জাতীয় স্বাস্থ্য সংস্থা ৩০ গ্রামের বেশি চিনি গ্রহণ না করতে পরামর্শ দিয়েছেন।
- See more at: http://www.deshebideshe.com/news/details/74745#sthash.XxtMr7tE.dpuf