Daffodil International University
Health Tips => Protect your Health/ your Doctor => Topic started by: Sahadat Hossain on June 12, 2016, 04:09:34 PM
-
ভেজালের এই বাজারে শরীরের অঙ্গপ্রত্যঙ্গের মধ্যে সবচেয়ে বেশি ক্ষতিগ্রস্ত হয় হৃদপিণ্ড ও মস্তিষ্ক। সৌখিন জীবনের অপরিহার্য অংশ প্যাকেটজাত খাবারও আপনার ক্ষতির কারণ। অধিকাংশ মানুষের দেখা দিচ্ছে হার্টের অসুখ ও স্মৃতি ভ্রমের সমস্যা। কমবয়সী ছেলেমেয়েরাও দুর্বল স্মৃতিশক্তি, স্মৃতিভ্রমের অসুখে ভুগছে। এসব সমস্যা থেকে নিজেকে বাঁচাতে হাতে তুলে নিন এমন কিছু খাবার যা আপনার শরীরকে সুস্থ রাখবে আবার স্মৃতিশক্তিও বাড়াবে। তাই খেতে পারেন-
পেস্তা বাদাম
পেস্তা বাদামে রয়েছে ভিটামিন বি-১ যা হার্ট ও মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য ভালো রাখে। স্মৃতিশক্তি ও মনোযোগের সময়ও বাড়িয়ে দেয় পেস্তা বাদামের মধ্যে থাকা উপাদান। রক্তকে শোধিত করে হার্টকে ভালো রাখতেও সাহায্য করে এই বাদাম।
বাদাম
বাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, ভিটামিন বি-৬, ভিটামিন-ই ও ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। এটি মস্তিষ্কের ক্ষমতা বাড়ায়, কোলেস্টোরলের মাত্রা কমায় ও হার্টকে সুস্থ রাখে।
আখরোট
আখরোটে পাবেন প্রচুর পরিমাণে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন-ই। আখরোট খেলে শিরার ভেতর জমে থাকা দূষিত পদার্থ সরে গিয়ে স্ট্রোক ও হার্ট অ্যাটাকের প্রবণতা কমে।
গম
গমে রয়েছে ভিটামিন-ই ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস যা মস্তিষ্কের ক্ষয় প্রশমন করে ও হার্টকে ভালো রাখে। এর মধ্যে থাকা ফাইবার রক্ত থেকে ক্ষতিকারক কোলেস্ট্রেরল কমিয়ে দেয়।
আভোকাডো
আভোকাডো আমাদের দেশে সম্পূর্ণ নতুন একটি ফল। বিদেশি ফল হলেও এর বর্তমান প্রাপ্তি বেশ সুলভ বটে। এই ফল খেলে হার্ট ও মস্তিষ্ক, দুটিরই উপকার করে। মস্তিষ্কে রক্ত সঞ্চালন ঠিক রেখে তা তীক্ষ্ণ করে তোলে।
আমলকি
আমলকিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন-সি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস। ভিটামিন-সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এছাড়া হার্ট ও মস্তিষ্কে রক্ত সঞ্চালন ঠিক রাখে।
কালোজিরা
কালোজিরেতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস যা হার্ট বা মস্তিষ্ককে ক্ষতির হাত থেকে বাঁচায়। উচ্চ রক্তচাপ কমাতে, মনোযোগ বাড়াতে কালোজিরে সাহায্য করে।
See more: http://www.dailynews.com.bd/স্বাস্থ্য-টিপস
-
Nice..........
-
Knowledgeable.......