Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: rumman on July 13, 2016, 01:25:28 PM

Title: King suffered hodgepodge
Post by: rumman on July 13, 2016, 01:25:28 PM
(http://hanglamagazine.com/wp-content/uploads/2016/07/19.jpg)

উপকরণঃ- গোবিন্দভোগ চাল (১ বাটি), সোনামুগ ডাল (১ বাটি), আদা বাটা (দেড় চা-চামচ), জিরে বাটা (দেড় চামচ), গোটা জিরে (ফোড়নের জন্য), কড়াইশুঁটি, কাজু, কিশমিশ, গরম মশলা গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, সর্ষের তেল, নুন-চিনি-হলুদ, শুকনো লঙ্কা (১ টা, ফোড়নের জন্য), ধনে গুঁড়ো (দেড় চামচ)।
প্রণালীঃ- মুগ ডাল শুকনো খোলায় ভেজে রেখে দিতে হবে। এবার তেল গরম করে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। ভেজে রাখা ডাল ওর মধ্যে দিতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়ার প জলে ধোয়া চাল দিতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজার পর হলুদ-জিরে-ধনে-লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে মাপ মতো গরম জল দিন (১ বাটি হলে দেড় বাটি জল দিন)। জল ফুটে উঠলে নুন-কড়াইশুঁটি, ভেজে রাখা কাজু আর কিশমিশ দিয়ে খানিক ফুটিয়ে চিনি ও আদা বাটা দিতে হবে। নামানোর আগে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন চিকেন কাবাবের সঙ্গে।
চিকেন কাবাবের জন্যঃ- চিকেন কিমা, গোটা শুকনো লঙ্কা, আদা-রসুন বাটা, ধনে-জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, পেঁয়াজ বাটা, ডিম সব একসঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন ও ফ্রিজে রাখুন ঘণ্টা দুয়েক। কাবাবের মতো গড়ে চাটুতে সেঁকে নিয়ে খিচুড়ির সঙ্গে মিশিয়ে দিন কাবাবগুলো।

Title: Re: King suffered hodgepodge
Post by: Nujhat Anjum on March 06, 2017, 04:39:20 PM
Thanks.