Daffodil International University
Health Tips => Food and Nutrition Science => Topic started by: taslima on July 14, 2016, 12:57:53 PM
-
* প্রথমে যে পাকা আমগুলো সংরক্ষণ করবেন তা বাছাই করুন।
* এবার ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
* বড় একটি পরিষ্কার গামলায় রেখে খোসা ছাড়ানো আম আটি ছাড়িয়ে জুস করে নিতে হবে।
* আমের জুস থেকে আটি আলাদা করে পছন্দের বক্স ভরে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
* ছোট ছোট পাত্রে এমন পরিমাণ আমের জুস রাখতে হবে যা বের করে একবার খাওয়া যায়। তাহলে আপনার জন্যই সুবিধা হবে।
* এবার সারা বছর থাকুন নিশ্চিন্তে। স্বাদের কোনরকম পরিবর্তন ছাড়াই বছরজুড়ে পাকা আম খান।
যখনই আম খেতে মন চাইবে তখনই বের করে নিন এক বক্স আম। এবার তা ব্লেন্ডার ব্লেন্ড করে জুস বা মিল্ক শেক তৈরি করে খেতে পারেন। বছরজুড়ে পরিবারের অন্যকেও খাওয়াতে পারেন আসল স্বাদের পাকা আম।
http://bdromoni.com/archives/6062
-
Nice One.
-
Thanks a lot for the informative post.