Daffodil International University
Health Tips => Food => Fast Food => Topic started by: Jannatul Ferdous on July 16, 2016, 03:50:18 PM
-
চকবার আইসক্রিম খুব সহজে ঘরেই তৈরি করে ফেলুন
গরম হোক বা শীত সব ঋতুতে আইসক্রিম খাওয়া হয়ে থাকে। তবে গরমকালে এটি একটু বেশি খাওয়া হয়। কাঠফাটা রোদে একটু শীতল পরশ পেতে আইসক্রিমের জুড়ি নেই। চকবার আইসক্রিমটি ছোট বড় সবার বেশ প্রিয়। এই আইসক্রিমটি পছন্দের হলেও বাসায় তৈরির কথা সাধারণত কেউ চিন্তা করে না। এই মজাদার আইসক্রিমটি যদি বাসায় তৈরি করা যায়, তবে কেমন হয় বলুন তো? দারুন না। আজ তাহলে চকবার তৈরির রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।
উপকরণ:
১ কাপ হুইপড ক্রিম
২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
১/২ কাপ চকলেট
১ এবং ৩/৪ কাপ দুধ
১/৫ কাপ গুঁড়ো দুধ
প্রণালী:
১। প্রথমে একটি পাত্রে হুইপড ক্রিম বিটার দিয়ে বিট করে নিন। এতে চিনি দিয়ে আবার বিট করুন।
২। ক্রিম ভাল করে বিট করা হলে এতে ভ্যানিলা এসেন্স, গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিন।
৩। তারপর এতে তরল দুধ দিয়ে আবার ভালো করে মেশান।
৪। মিশ্রণটি ফ্রিজে ৩ থেকে ৪ ঘন্টা রেখে দিন।
৫। আরেকটি পাত্রে চকলেট চুলায় দিয়ে গলিয়ে নিন।
৬। আইসক্রিমের ছাঁচে গলানো চকলেট চামচ দিয়ে ভাল করে লাগিয়ে নিন। আপনি চাইলে এতে বাদাম কুচি দিয়ে দিতে পারেন।
৭। এর ভেতর হুইপড ক্রিম দিয়ে দিন। খুব বেশি পরিমাণে হুইপড ক্রিম দিবেন না।
৮। এর মাঝে কাঠি দিয়ে দিন।
৯। আইসক্রিমের ছাঁচ ৩ থেকে ৪ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
১০। পরিবেশনের সময় আইসক্রিমের ছাঁচটি সাধারণ তাপমাত্রার পানিতে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এতে আইসক্রিম সহজে ছাঁচ থেকে বের হয়ে আসবে।
-
Thanks for sharing.