Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: imran986 on July 31, 2016, 12:07:39 PM
-
বিশ্বে বহু খাবারই আমরা খেয়ে থাকি। কিন্তু এগুলোর সব খাবারই পুষ্টিকর নয়। এসব খাবারের মধ্যে কোনো কোনোটি বেশি পুষ্টিকর, কোনোটি আবার পুষ্টিকর নয়। এ লেখায় তুলে ধরা হলো কয়েকটি পুষ্টিকর খাবারের কথা। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে বিজনেস ইনসাইডার।
মানুষের দেহের জন্য প্রয়োজনীয় ও সবচেয়ে পুষ্টিকর খাবার কোনগুলো, এ বিষয়ে একটি গবেষণা করেছেন জেনিফার ডি নোয়া। তিনি উইলিয়াম প্যাটারসন ইউনিভার্সিটির গবেষক। এ পাবলিক হেলথ স্পেশালিস্ট মানুষের জন্য প্রয়োজনীয় বেশ কয়েকটি উপাদানেরও তালিকা করেছেন। এ তালিকায় থাকা প্রয়োজনীয় উপাদানগুলো যে খাবারে রয়েছে সে খাবারগুলো নিয়মিত খাওয়া হলে তা আমাদের নানা ক্রনিক রোগ থেকেও রক্ষা করবে বলে জানান তিনি।
তার গবেষণায় উঠে আসা ৪১টি খাবারের তালিকা দেওয়া হলো নিচে। এ খাবারের অনেকগুলোই আমাদের দেশে অবশ্য পরিচিত নয়। তবে সেগুলোর সমমানের কিছু খাবার রয়েছে আমাদের দেশেও।
১. ওয়াটারক্রেস (একধরনের জলজ শাক)
২. চীনা বাঁধাকপি
৩. শার্ড
৪. বিট গ্রিন
৫. স্পিনাচ (পালংজাতীয় একধরনের শাক)
৬. চিকোরি
৭. লিফ লেটুস
৮. পার্সলে
৯. রোমাইন লেটুস
১০. কলার্ড গ্রিন
১১. সবুজ শালগম
১২. সর্ষে শাক
১৩. এনডাইভ
১৪. পেঁয়াজের কলি
১৫. পাতাকপি
১৬. ড্যানডেলিওন পাতা
১৭. রেড পিপার
১৮. আরুগুলা
১৯. ব্রুকোলি
২০. মিষ্টি কুমড়া
২১. ব্রাসেলস স্প্রাউট (ছোট বাঁধাকপির মতো সবজি)
২২. স্ক্যালিয়ন (একধরনের ছোট পেঁয়াজ)
২৩. ওলকপি
২৪. ফুলকপি
২৫. বাধাকপি
২৬. গাজর
২৭. টমেটো
২৮. লেবু
২৯. আইসবার্গ লেটুস (সাদা লেটুস)
৩০. স্ট্রবেরি
৩১. মূলো
৩২. উইন্টার স্কোয়াশ
৩৩. কমলা
৩৪. লেবু
৩৫. বাতাবি লেবু
৩৬. রুটাবাগা
৩৭. শালগম
৩৮. ব্ল্যাকবেরি
৩৯. লিক লম্বা কন্দের পেঁয়াজের মতো স্বাদের একজাতীয় সবজি
৪০. মিষ্টি আলু
৪১. শরবতি লেবু (সাদা)
http://www.dailynews.com.bd/%E0%A6%B8%E0%A7%8D%E0%A6%AC%E0%A6%BE%E0%A6%B8%E0%A7%8D%E0%A6%A5%E0%A7%8D%E0%A6%AF-%E0%A6%9F%E0%A6%BF%E0%A6%AA%E0%A6%B8/%E0%A6%AC%E0%A6%BF%E0%A6%B6%E0%A7%8D%E0%A6%AC%E0%A7%87%E0%A6%B0-%E0%A6%B8%E0%A6%AC%E0%A6%9A%E0%A7%87%E0%A7%9F%E0%A7%87-%E0%A6%AA%E0%A7%81%E0%A6%B7%E0%A7%8D%E0%A6%9F%E0%A6%BF%E0%A6%95%E0%A6%B0/
-
Nice list.
-
Long list....