Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Public Health => Topic started by: Anuz on September 25, 2016, 08:34:25 PM
-
জ্বর, ডায়রিয়া অথবা বিভিন্ন অসুখে ভুগলে খাবারে অরুচি দেখা দিতে পারে। অসুখ সেরে যাওয়ার পর ধীরে ধীরে ঠিক হয়ে যায় এ ধরনের সমস্যা। যদি হারিয়ে যাওয়া রুচি দ্রুত ফিরে না আসে তবে সেটা দুশ্চিন্তার বিষয়ই বৈকি! অরুচির পাশাপাশি অন্যান্য উপসর্গ থাকলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন দ্রুত। তবে সমস্যা যদি হয় কেবল ক্ষুধামন্দা, তবে প্রাকৃতিক উপায়ে রুচি বাড়াতে খেতে পারেন কিছু ভেষজ খাবার। জেনে নিন কোন কোন খাবার খেলে রুচি বাড়বে-
১।পুদিনা : কয়েকটি তাজা পুদিনা পাতা সংগ্রহ করুন। পানিতে পুদিনা পাতা সেদ্ধ করুন। এক চিমটি এলাচ গুঁড়া ও সামান্য চিনি মিশিয়ে পানি ছেঁকে নিন। পানীয়টি পান করুন। ক্ষুধা বেড়ে যাবে।
২।আমলকী: ১/৪ গ্লাস লেবুর রস ও আধা গ্লাস আমলকীর রসের সঙ্গে ১ চা চামচ মধু মেশান। পানীয়টি পান করুন নিয়মিত। ক্ষুধাবোধ বাড়বে।
৩।গোলমরিচ গুঁড়া: ১ টেবিল চামচ গুঁড়ের সঙ্গে এক চিমটি গোলমরিচ গুঁড়া মিশিয়ে খান। বাড়বে ক্ষুধাবোধ।
৪। আদা: প্রতিদিন এক টুকরা কাঁচা আদা চিবিয়ে খান। রুচি বাড়বে।
৫। এলাচ: চা ও অন্যান্য খাবারে এলাচ দিতে পারেন। এটি রুচি বাড়াবে।
-
Nice post..
-
Thanks........... :)
-
Nice post
-
Nice Post........
-
The natural way by which we can enrich our appetite.
-
:) hhmmmmm