Daffodil International University
Faculties and Departments => Allied Health Science => Life Science => Topic started by: Md. Fouad Hossain Sarker on October 22, 2016, 11:20:45 AM
-
খাওয়ার পর একটু হাঁটা ভালো, এ কথা সবাই জানেন। এ বিষয়ই এবার নিশ্চিত করলেন নিউজিল্যান্ডের গবেষকেরা। ওটাগো বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেদের পরামর্শ হচ্ছে, যাঁরা টাইপ-২ ডায়াবেটিসে ভুগছেন, তাঁরা খাওয়ার পর অবশ্যই একটু হাঁটবেন। এতে রক্তে চিনির পরিমাণ কমিয়ে সুফল বয়ে আনে। তাঁরা বলেন, দিনের যেকোনো সময় ৩০ মিনিট হাঁটার চেয়ে রক্তে চিনির পরিমাণ কমাতে খাওয়ার পর একটু হাঁটা ভালো। ‘ডায়াবেটোলোজিয়া’ সাময়িকীতে প্রকাশিত হয়েছে গবেষণাসংক্রান্ত নিবন্ধ। গবেষণা প্রবন্ধের লেখক অ্যান্ড্রু রেনল্ড বলেন, গবেষণায় দেখা গেছে, খাওয়ার পর হাঁটলে রক্তে চিনির স্তর গড়ে ১২ শতাংশ পর্যন্ত কম দেখায়। রাতের খাওয়ার পর হাঁটাহাঁটিতে সবচেয়ে ভালো সুফল পাওয়া যায়। রাতের খাওয়ার পর হাঁটাহাঁটিতে রক্তে চিনির পরিমাণ ২২ শতাংশ পর্যন্ত কমতে দেখা গেছে।
তথ্যসূত্র: টিএনএন।
-
Informative post...