Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: smsirajul on November 10, 2016, 06:03:53 PM

Title: ডিম সালাদে এত পুষ্টি!
Post by: smsirajul on November 10, 2016, 06:03:53 PM
সালাদে আস্ত ডিম দিলে সবজি থেকে শরীরে ভিটামিন ‘ই’ শোষণ করার ক্ষমতা বাড়ে। সম্প্রতি নিউট্রিশন সাময়িকীতে প্রকাশিত এক নিবন্ধে এ তথ্য প্রকাশ করা হয়েছে। অ্যামিনো অ্যাসিড, অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন ‘বি’ ছাড়াও ডিমে সামান্য পরিমাণ ভিটামিন ‘ই’ আছে। খাদ্যের চর্বির সঙ্গে শরীরে প্রবেশ করা এই ভিটামিন ‘ই’-এর উৎস বিভিন্ন ধরনের তেল, বীজ ​ও বাদাম। ভিটামিন ‘ই’যুক্ত খাবারের সঙ্গে সেদ্ধ ডিম যুক্ত করলে শরীর কতটা ভিটামিন ‘ই’ গ্রহণ করে, তা পরীক্ষা করে দেখতে এ গবেষণা চালানো হয়। যুক্তরাষ্ট্রের পার্দু বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষক জুং উন কিম বলেন, সালাদের সঙ্গে যদি তিনটি ডিম আস্ত যুক্ত করা যায়, তবে ভিটামিন ‘ই’ শোষণের পরিমাণ চার থেকে সাত গুণ বেড়ে যায়। একটি খাবারে সঙ্গে আরেক খাবার দিলে পুষ্টিগুণ কতটা বেড়ে যায়, বিষয়টি এ গবেষণায় উঠে এসেছে। পার্দু বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষক ওয়েন ক্যাম্পবেল বলেন, ভোক্তারা এখন সহজে তাঁদের সালাদে ডিম জুড়ে পুষ্টিমান বাড়াতে পারবেন
Title: Re: ডিম সালাদে এত পুষ্টি!
Post by: Anuz on November 21, 2016, 03:56:50 PM
Good
Title: Re: ডিম সালাদে এত পুষ্টি!
Post by: Karim Sarker(Sohel) on November 26, 2016, 07:42:47 PM
Very interesting