Daffodil International University
Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: Karim Sarker(Sohel) on November 26, 2016, 07:32:28 PM
-
শীত আসি আসি করছে...হিমেল হাওয়ায় বন্ধুদের নিয়ে পার্টি তো হবেই। সঙ্গে থাকতে হবে মজার মজার খাবার তাইতো? এবারের পার্টি টা না হয় গরুর মাংসের ভিন্ন কিছু আইটেম দিয়ে হোক। জেনে নিন দারুণ মজার দুটি রেসিপি:
গরুর মাংস স্টেক
উপকরণ:
• হাড় ছাড়া গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম
• আদা পেস্ট আধা চা চামচ,
• হট টমেটো সস ১/২ কাপ, গোল মরিচ গুঁড়া সামান্য
• রসুন পেস্ট আধা চা চামচ,
• জিরার গুঁড়া সামান্য স্টেক স্পাইস পরিমাণ মতো,
• ওলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ, লবণ ও মরিচ-স্বাদ মতো।
প্রস্তুত প্রণালী
মাংস পছন্দ মতো কেটে ধুয়ে নিন। একটি পাত্রে সব উপকরণ নিয়ে ভালোভাবে পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার স্টেকগুলো মসলা মেখে মেরিনেট করে ৩ থেকে ৪ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। গ্রিলে স্টেক দিয়ে মাঝারি তাপমাত্রায় গ্রিল করুন। ওভেনেও গ্রিল করে নিতে পারেন।
লক্ষ্য রাখবেন স্টেক যেন খুব শক্ত না হয়ে যায়। এরপর স্টেকের ওপর গ্রেভি দিয়ে আপনার পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্টেক।
টক-ঝাল-মিষ্টি-গরুর মাংস
উপকরণ:
• গরুর মাংস মাংস ৫০০ গ্রাম
• রসুন কুচি ১টেবিল চামচ
• পেঁয়াজ স্প্রিং আধা কাপ
• আদা জুলিয়ান সাইজে কাটা ১টেবিল চামচ
• ক্যাপসিকাম লাল, সবুজ, হলুদ ১কাপ
• কর্নফ্লাওয়ার ১টেবিল চামচ
• তেল আধা কাপ
• ওয়েস্টার সস ২টেবিল চামচ
• সয়া সস ১টেবিল চামচ
• লবণ ও মরিচ গুঁড়া স্বাদ মতো
• চিনি সামান্য।
পদ্ধতি
১ম ধাপ: গরুর মাংস পাতলা করে কেটে তেল ও রসুন দিয়ে আধাঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন।
ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে মাংসের টুকরোগুলো ভেজে তুলুন।
২য় ধাপ: ফ্রাইপ্যান থেকে কিছুটা তেল তুলে রাখুন। এবার রসুন দিয়ে বাদামি হলে পেঁয়াজ, আদা কুচিসহ সব মশলা দিন, ক্যাপসিকাম ও ভেজে রাখা গরুর মাংস যোগ করুন।
৩য় ও শেষ ধাপ: সব ধরনের সস দিয়ে মাংস আরও ১০ মিনিট রান্না করুন। সবশেষে একটু পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে দিন। নামানোর আগে কয়েকটি কাঁচা মরিচ, লবণ এবং সামান্য চিনি দিয়ে চেক করে নিন।
পরোটা, নান বা লুচির সঙ্গে সালাদসহ পরিবেশন করুন।
Collected ---