Daffodil International University
Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: deanoffice-fahs on December 17, 2016, 04:41:48 PM
-
রঙিন ও সবুজ পাতাওয়ালা সবজি ও ফলমূল স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী। এক্ষেত্রে গাজরের নাম আসবে নিঃসন্দেহে সবার আগে। আজ আমরা গাজরের স্বাস্থ্য বেনিফিট নিয়ে আলোচনা করবো। ১. গাজর রক্তের কোলেস্টরল কমায়। গাজরে রয়েছে প্রচুর আঁশ বা ফাইবার। আর এই ফাইবারে থাকে পেপটিন নামক উপাদান যা রক্তের কোলেস্টেরল হ্রাসে সহায়ক। বিশেষজ্ঞগণ উল্লেখ করেছেন, প্রতিদিন এক কাপ করে গাজর অন্তত তিন সপ্তাহ খেলে সুফল পাওয়া যায়। ২. গাজরের আলফা ক্যারোটিন ও বায়োফ্লাভোনয়েডস ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাসে সহায়ক, বিশেষ করে ফুসফুসের ক্যান্সার। তবে বিটা ক্যারোটিন ধূমপায়ীদের জন্য ক্ষতিকর। ৩. গাজরের বিটা ক্যারোটিন ভিটামিন-এ তে রূপান্তরিত হয় যা দৃষ্টিশক্তির উন্নতিতে ভূমিকা রাখে। ৪. গাজর মেমোরি লস বা স্মৃতিশক্তি হ্রাসের প্রবণতার গতিকে কমিয়ে দেয়। গবেষণায় বিশেষজ্ঞগণ দেখেছেন সেন্ট্রাল নার্ভস সিসেটমে বিটা ক্যারোটিন এজিং প্রক্রিয়াকে থামিয়ে দেয়। হারভার্ড স্ট্যাডিতে উল্লেখ করা হয়েছে যদি কেউ দৈনিক ৫০ গ্রাম বিটাক্যারোটিন আহার করে তবে মস্তিষ্ক ক্ষয় হ্রাস পায়। ৫. ডায়াবেটিস প্রতিরোধেও বিটাক্যারোটিন সহায়ক। যাদের শরীরে বিটাক্যারোটিনের আধিক্য রয়েছে তাদের ইনসুলিন লেবেলও ৩২ ভাগ কম হয়। ৬. গাজর আহার অস্থি বা বোন হেলথ এর উন্নতি করে।
http://www.ittefaq.com.bd/life-style/2016/10/08/87325.html
-
Very informative post. :)
-
Thanks @ Imran.....
-
Nice to know...........
-
Good post.. ..
-
thanks for the necessary ppst.
-
thanks for the nice post....