Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: Shahrear.ns on January 24, 2017, 01:28:53 PM
-
স্বাস্থ্যকর খাবার খেতে সব সময়ই উৎসাহ দেয়া হয়। দুধ, ফল, পর্যাপ্ত পানি খাওয়া সব সময়ই ভাল। তবে যেটা বলা হয় না, তা হল কোন খাবারের সঙ্গে কোন খাবার খাবেন না। তাহলে হিতে বিপরীত ফল দেখা দেবে। আমরা তো জানি যে ফল খেলে পানি খাওয়া যাবে না। রইল এমনই কিছু ভুল কম্বিনেশনের খাবারের হদিস।
❏ কোল্ড ড্রিঙ্কের সঙ্গে চিজ খাবেন না
চিজ দেয়া খাবার মোটেই স্বাস্থ্যকর নয়। তবে আপনি চিজ প্রেমী হলে সফট ড্রিঙ্ক খাওয়া ছাড়ুন। কার্বন যুক্ত এই খাবার শরীরে ফ্যাট এবং ক্যালরি জমাতে সাহায্য করে। তা সহজে হজম করা যায় না। ফলে মোটা হওয়ার সম্ভাবনা বাড়ে।
❏ কথাতেই রয়েছে দুধ
কলা দিয়ে কালসাপ পোষা। সাপ দুধ এবং কলা খায় না। আর আপনি কখনো এক সঙ্গে দুধ এবং কলা খাওয়ার চেষ্টা করবেন না। কারণ কলা অ্যাসিড তৈরি করে। দুধ কলার সংস্পর্শে এলে ছানা হয়ে যায়।
❏ খালি পেটে পানি আর ভরা পেটে ফল
বয়স্করা এমনই পরামর্শ দেন। পুষ্টিবিদরা বলছেন, এমনটা করবেন না। নিয়ম হল খাওয়ার এক ঘণ্টা আগে ফল খান। তাতে আপনার খিদে বাড়বে। খাবার পরেই ফল খেলে পুরো পুষ্টি পাবেন না। তাদের আরো পরামর্শ, দৈনিক সিজন ফ্রুট খান। রাতে খিদে পেলে কোনো খাবার খাওয়ার পরিবর্তে ফল খান।
❏ খাবার সঙ্গে ফল
খাবার ঠিক আগে, সঙ্গে বা ঠিক পরেই পানি খাবেন না। কারণ পানি পরিপাকের জন্য পাকস্থলিতে নির্গত অ্যাসিড লঘু করে দেয়। ফলত, হজমে সমস্যা দেখা দেয়। পনি এবং খাবার খাওয়ার মধ্যে ৩০ মিনিট ব্যবধান রাখুন।
❏ খাওয়ার পর চা পান
চা–এ রয়েছে ট্যানিন। খাবার থেকে পুষ্টি বার করার অন্তরায় এই ট্যানিন। খাবার পরেই চা খেলে ট্যানিক অ্যাসিড তৈরি হয়। তাই খাবারে থাকা লোহা এবং প্রোটিন সংশ্লেষে বাধা হয়ে দাঁড়ায় এই ট্যানিক অ্যাসিড।
নতুন বার্তা/
-
thank you sir...... usually we are unaware about it
-
Awarness growing !! ;D