Daffodil International University
Faculty of Science and Information Technology => Science and Information => Topic started by: Shahrear.ns on February 06, 2017, 01:11:02 PM
-
মিষ্টি সাধারণত দোকান থেকে কিনেই খাওয়া হয়। কিন্তু তা সব সময় মনমত হয় না। কিছু মিষ্টিতে চিনি থাকে বেশী, কখনো তাতে ছানার চাইতে ময়দায় থাকে বেশী, কখনো মিষ্টিটা হয় বাসি, আর এতে ভেজাল মেশানোর কথা তো বাদই দিলাম। একদম খাঁটি, সুস্বাদু মিষ্টি তৈরি করে নিতে পারেন বাড়িতেই। মনের মতো মিষ্টি মাইক্রোওয়েভ ওভেনে তৈরি করতে পারেন এই রেসিপি অনুযায়ী। চলুন দেখে নিই কম সময়ে কালাকান্দ মিষ্টি তৈরির প্রণালীটি।
উপকরণ
- পৌনে এক কাপ ছানা
- ৮ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
- ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
- সিকি কাপ চিনি
- আধা কাপ ফ্রেশ ক্রিম
- গার্নিশের জন্য আধা চা চামচ এলাচি গুঁড়ো
- গার্নিশের জন্য ২ টেবিল চামচ কাঠবাদাম কুচি
প্রণালী
১) গার্নিশ বাদে বাকি সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন এক্ট ৭ ইঞ্চির মাইক্রোওয়েভ-সেফ ছড়ানো পাত্রে। হাই হিটে মাইক্রোওয়েভে দিন ৫ মিনিট।
২) বের করে নিয়ে ঐ পাত্রেই সমান একটি স্তরে ছড়িয়ে দিন চামচের পেছন দিক দিয়ে। গরম থাকতে থাকতেই কাজটি করুন।
৩) ওপরে এলাচির গুঁড়ো এবং কাঠবাদাম কুচি সমান করে ছড়িয়ে দিন। ঠাণ্ডা হতে দিন।
৪) ঠাণ্ডা হয়ে এলে ১৮ সমান ভাগে কেটে ফ্রিজে রাখুন কমপক্ষে এক ঘন্টা।
ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন মন মাতানো স্বাদের কালাকান্দ মিষ্টি।