Daffodil International University

Faculty of Science and Information Technology => Science and Information => Topic started by: milan on March 06, 2017, 11:45:41 AM

Title: মারণব্যাধি ক্যানসার ঠেকাতে সাহায্য করে লঙ্কা
Post by: milan on March 06, 2017, 11:45:41 AM
একটা গোটা লঙ্কা চিবিয়ে খান, নিজেই দেখুন কি উপকার পাচ্ছেন
উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ আমাদের রোজকার খাবারে লঙ্কার উপস্থিতি তো অবধারিত। কিন্তু রান্না করা লঙ্কা না খেয়ে কাঁচা লঙ্কা খেলে যে কত উপকার পাওয়া যায় তার খবর আমরা রাখি না। চলুন দেখে নেই কি কি উপকারে আসে এই ছোট্ট লঙ্কা-
১) দ্রুত ক্যালেরি ঝরাতে বেশ কাজে দেয় লঙ্কা।
২) রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে জুড়ি নেই লঙ্কার।
৩) নিয়মিত লঙ্কা খেলে হজমের সমস্যার থেকে রক্ষা পাওয়া যায়।
৪) মারণব্যাধি ক্যানসার ঠেকাতে সাহায্য করে লঙ্কা।
৫) নিয়মিত লঙ্কা খেলে মানুষের কন্ঠস্বরের বিকৃতি কমে।
৬) রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে লঙ্কা। বিশেষত ঋতুপরিবর্তনের সময় লঙ্কা খেলে সর্দি কাশির হাত থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
৭) যে সমস্ত জিন মানুষের বার্ধক্যের জন্য দায়ী, তাদের কর্মক্ষমতা অনেকাংশে কমিয়ে দেয় লঙ্কা।
৮) মাথাব্যথা হলে একটা গোটা লঙ্কা চিবিয়ে খান, দেখুন মাথাব্যথা পালিয়ে যাবে।


Link: http://www.allbanglanewspaperlist24.com