Daffodil International University
Health Tips => Food => Salad => Topic started by: Nujhat Anjum on March 19, 2017, 04:26:08 PM
-
দই
পানি
জিরা,গুঁড়া
ধনে, গুঁড়া
আদা, গুঁড়া
শুকনা মরিচ, গুঁড়া
সাদা গোলমরিচ, গুঁড়া
সরিষা, গুঁড়া
পুদিনা পাতা, বাটা
কাচা মরিচ, বাটা
চিনি
লবণ
বীট লবণ
১। পুদিনাপাতা ডাটাসহ মিহি করে বেটে নাও। গুঁড়া মসলার পরিবর্তে বাটা মসলা দেওয়া যাবে।
২। সরিষার সাথে পানি মিশিয়ে দই এর সাথে মিশাও্ পাতলা কাপড় দিয়ে দই ছেনে নাও অথবা ব্লেন্ডারে মসৃণ করে ফেট। বেশি ঘন হলে প্রয়োজনমতো পানি মিশাও।
৩। দই এর সাথে অন্যান্য সব উপকরণ মিশাও। চিনি ও লবণের পরিমাণ নিজের রুচিমতো বাড়ানো কমানো যাবে। পরিবেশনের আগে পর্যন্ত রেফ্রেজারেটরে রাখ