Daffodil International University
Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: rumman on April 08, 2017, 02:37:38 PM
-
পালংও উপকারী, আবার পাতিলেবু। জানেন কি এই দুইয়ের যুগলবন্দিতে কী হবে? কেন দইয়ের সঙ্গে কলা খাবেন? বা ডিমের সঙ্গে চিজ?
পালং শাকের সঙ্গে লেবু:- পালং শাকের মধ্যে রয়েছে পর্যাপ্ত আয়রন। ফলে যারা রক্তাল্পতায় ভুগছেন,
তাদের খাদ্যতালিকায় পালং শাক থাকাটা বাঞ্ছনীয়। এর সঙ্গে যদি পাতিলেবু মিশিয়ে নিতে পারেন,
তো কথাই নেই। তাতে পালং শাকের আয়রন আরও সহজে শরীর শোষণ করতে পারে।
স্ট্রবেরির সঙ্গে পালংশাক:- স্ট্রবেরিতে রয়েছে ভিটামিন-সি আর পালংশাকে আয়রন। আয়রনের অভাবে ক্লান্তি, পেশিদুর্বলতা দেখা দেয়। গোছা গোছা চুল পড়ে।
তাই বিশেষত মেয়েদের ভিটামিন সি-র সঙ্গে আয়রনসমৃদ্ধ খাবার বেশি করে খাওয়া উচিত। স্ট্রবেরির সঙ্গে পালংশাক যথাযথ কম্বিনেশন।
টোম্যাটোর সঙ্গে অলিভ অয়েল:- টোম্যাটোর মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট লাইকোপেন ও ক্যারোটিনয়েড। টোম্যাটোর পুরো গুণ পেতে হলে এর সঙ্গে অলিভ অয়েল মেশালে ভালো।
এতে কোলেস্টেরল ও ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ হবে। ক্যানসার প্রতিরোধেও এর তুলনা নেই।