Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Nutrition and Food Engineering => Topic started by: Masuma Parvin on April 09, 2017, 01:18:06 PM

Title: আচারি পুঁটি
Post by: Masuma Parvin on April 09, 2017, 01:18:06 PM
আচারি পুঁটি
উপকরণ:
পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম
শেলী কাসুন্দি ২ চা চামচ
শেলী হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
শেলী লংকাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাঁচালংকা ৪ টি
শেলী আচার ২ টেবিল চামচ
সরিষার তেল ৩ চা চামচ
নুন স্বাদমতো
কুমড়ো পাতা ২ টি
প্রণালী:
মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর পরিষ্কার করা মাছে শেলী হলুদগুঁড়ো,শেলী লংকাগুঁড়ো, কাসুন্দি, তেল এবং নুন মাখিয়ে ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। পাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে তার ওপর শেলী আচার মাখান এবং ম্যারিনেট করা মাছ রাখুন। মাছের ওপর শেলী আচার দিয়ে আর একটা স্তর করুন এবং বাকি কুমড়ো পাতা দিয়ে ঢেকে দিন। পাতাটা সাবধানে বেঁধে দিন পরিষ্কার সুতির সুতো দিয়ে। চাটুতে প্রতিটি পাশ হালকা করে ভেজে নিন মাছ রান্না হওয়া অবধি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

link:http://www.hanglahesel.com