Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Faculty Forum => Topic started by: tany on April 20, 2017, 12:35:35 PM
-
বিকালের নাস্তার জন্য প্রতিদিন কিছু না কিছু তৈরি করতেই হয়! তবে এই কুকিগুলো তৈরি করে রেখে দিতে পারবেন কয়েকদিন। রোজ রোজ আর কিছু তৈরি করার ঝামেলাই রইলো না। তহলে দেখে নিন কুকি তৈরির পুরো প্রণালী।
উপকরণ
ডিম ২ টি
চালের গুড়া ১ ১/২ কাপ
ময়দা ১/২ কাপ
চিনি ৩/৪ কাপ
তেল ৩/৪ কাপ
লবন ১ চিমটি
বেকিং পাউডার ১ চিমটি (ইচ্ছিক)
তেল ১/২ ভাজার জন্য
প্রণালী
প্রথমে ডিম ভেঙে একটি বোলে নিয়ে নিন, এতে তেল, চিনি, লবন ও বেকিং পাউডার মিলিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন যেন চিনি গলে যায় ।
এই মিশ্রণে এবার অল্প অল্প করে চালের গুঁড়া ও ময়দা দিয়ে শক্ত ডো বানাতে হবে অনেকটা কুকি ডো’র মত হবে । ডিমের পরিমাণ অনুযায়ী ময়দা ও চালের গুঁড়ার পরিমাণ কম বেশি হতে পারে ।
এবার তেল মাখানো পিঁড়িতে এই ডো দিয়ে ১ /৪ ইঞ্চি উচ্চতার রুটি বেলে নিন, বিভিন্ন রকম কুকি কাটার দিয়ে পিঠা কেটে নিন ।
পিঠা ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে নিন ।
এই পিঠা এয়ার টাইট বয়ামে ভরে রাখলে ১০-১৫ দিন ভালো থাকবে ।
Source: Shajgoj
-
nice
-
nice ;D
-
so delicious !! :D
-
Thanks for sharing. a must try recipe. :)