Daffodil International University
Health Tips => Food => Fast Food => Topic started by: Shabrina Akter on June 13, 2017, 12:07:03 PM
-
উপকরণ :
ছানা তৈরি :
• দুধ : ১ লিটার
• লেবুর রস : ২ টেবিলচামচ/ ভিনেগার(লেবুর রসে মিষ্টি সফট হয়)
• সুতি /মসলিন নরম কাপড়
দুধ চুলায় দিয়ে ফুটতে শুরু করলেই চুলা বন্ধ করে দিন।লেবুর রসের সাথে ২ টেবিলচামচ পানি মিশিয়ে অল্প অল্প করে দুধে মিশাতে থাকুন।দুধ ফেটে সবুজ পানি আলাদা হয়ে গেলে সাথে সাথে ছানা কাপড়ে ছেকে ফেলুন।এখন ঠান্ডা পানিতে ছানা ৩বার ধুয়ে নিন যাতে লেবুর টক ভাব দূর হয়ে যায়।ছানার কাপড়ের পুতলি চেপে চেপে পানি বের করে উচু জায়গাতে ঝুলিয়ে রাখুন ২ঘন্টা। (পানির কলের উপরে রাখলে ভাল হয়)
মিস্টি তৈরি :
• ছানা : ১কাপের কম (১ লিটার দুধের)
• গুঁড়ো দুধ : ১/৪কাপ
• ময়দা : ২টেবিলচামচ
• বেকিং পাউডার সামান্য
• এলাচগুড়ো : ১/২চা চামচ
• তেল : ২কাপ
তেল বাদে উপরের সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে ভাল করে ৫ মিনিট মথতে থাকুন। কড়াইতে তেল দিয়ে একদম কম আচে রাখুন। তেল বেশি গরম হবে না । ছানার খামির থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে তেলে ছাড়ুন।সময় নিয়ে আস্তে আস্তে গাড়ো বাদামি করে ভাজুন।
(ভাজতে প্রায় ২৫ মিনিট সময় লাগবে)১কাপ চিনির সাথে ২কাপ পানি ও এলাচ মিশিয়ে চুলাতে দিন। ফুটে ঊটলে চুলার জাল কমিয়ে রাখুন।মিস্টি ভাজা হলে সিরায় দিয়ে ঢেকে অল্প আচে ১০ মিনিট রাখুন।১ চা চামচ গোলাপ জল দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।জরদার সাথে সাজিয়ে বা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
Source: http://baharirannashikhun.com/bangla
-
tasty food