Daffodil International University

Health Tips => Health Tips => Food Habit => Topic started by: Mafruha Akter on August 28, 2017, 04:58:12 PM

Title: মজাদার চেপা শুঁটকি বড়া তৈরির পদ্ধতিটি দেখে নিন 0
Post by: Mafruha Akter on August 28, 2017, 04:58:12 PM
চেপা শুঁটকি বড়া তৈরির প্রণালী ..
উপকরণ

শুঁটকি –৮ টা পেঁয়াজ —১ কাপ রসুন —-আধা কাপ শুকনা মরিচ —২ টা কাঁচামরিচ —২ টা সরিষার তেল –অল্প ( নাও দিতে পারেন) লবন –পরিমানমতো
প্রণালী

প্রথমে শুঁটকি ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ রসুন কেটে টুকরা করে রাখতে হবে। মোটা তাওয়ার মাঝে তেল দিয়ে শুঁটকি টেলে নিতে হবে। তারপর পেঁয়াজ,রসু্‌ন,শুকনা মরিচ,কাঁচামরিচ আলাদা আলাদা করে টেলে নিতে হবে। মরিচ আলাদা করে বেটে নিতে হবে। অন্য সব কিছু একসাথে চেঁছে তুলে রাখতে হবে। পরে ঝাল ও লবন নিজের ইচ্ছামত মিশিয়ে মাখাতে হবে। এটা হল ভর্তা।
বড়া করার জন্য

কাঁকরোল পাতা বা কুমড়া পাতা ধুয়ে ভেজা কাপড় দিয়ে ভাল করে মুছে তার ভিতর এই ভর্তা দিয়ে মুড়িয়ে সেকা তেলে ভাজতে হবে।