Daffodil International University

Help & Support => Common Forum/Request/Suggestions => Topic started by: sanjida.dhaka on November 01, 2017, 02:13:56 PM

Title: এলার্জি থেকে বাঁচার ঘরোয়া উপায়!
Post by: sanjida.dhaka on November 01, 2017, 02:13:56 PM

(http://www.bd-pratidin.com/assets/news_images/2017/10/31/alae.gif)

এলার্জির যন্ত্রণা ভুক্তভোগীরাই জানেন।   অনেকের জীবনকে দুর্বিষহ করে তোলে এটি।
শুধু এলার্জির ভয়ে সুস্বাদু সব খাবার সামনে রেখেও খেতে পারেন না। যার কারণে ভুগতে হয় পুষ্টিহীনতায়। আর চুলকানির বিড়ম্বনা তো রয়েছেই।

চিংড়ি, গরুর মাংস, ইলিশ কিংবা গরুর দুধ খেলে শুরু হয় গা চুলকানি বা চামড়ায় লাল লাল চাকা হয়ে ফুলে ওঠা। এগুলো হলো আপনার এলার্জি থাকার লক্ষণ।   তবে এ থেকে মুক্তি পেতে অনুসরণ করুন ঘরোয়া উপায়টি। যা সারাজীবনের জন্য বিদায় জানাতে পারেন এলার্জিকে। চলুন তাহলে জেনে নেয়া যাক উপায়টি-

ভালো করে  ১ কেজি নিম পাতা রোদে শুকিয়ে নিন। শুকনো নিম পাতা পাটায় পিষে গুঁড়ো করুন এবং তা ভালো করে পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন একটি কৌটায় ভরে রাখুন।
এক চা চামচের ৩ ভাগের ১ ভাগ নিমপাতার গুঁড়া এবং ১ চা চামচ ইসবগুলের ভুষি ১ গ্লাস পানিতে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। আধা ঘণ্টা পর চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়ুন।

প্রতিদিন সকালে খালি পেটে, দুপুরে ভরা পেটে এবং রাতে শোয়ার আগে খেয়ে ফেলুন। ২১ দিন একটানা খেতে হবে। কার্যকারিতা শুরু হতে ১ মাস লেগে যেতে পারে। এরপর থেকে এলার্জির জন্য যা যা খেতে পারতেন না, যেমন- হাঁসের ডিম, বেগুন, গরুর গোশত, চিংড়ি, কচু, কচুশাক, গরুর দুধ, পুঁইশাক, মিষ্টি কুমড়াসহ অন্যান্য খাবার খান। আর সমস্যা হবে না।

আপনার শিশুকে ছোট থেকেই সব ধরনের খাবার, ফল ও সবজি খাওয়ানোর অভ্যাস করান। পারলে গরুর দুধও খাওয়ান একেবারে ছোট থেকে। এর ফলে, খাদ্যজাত এলার্জির হাত থেকে অনেকটাই মুক্ত থাকবে সে।


http://www.bd-pratidin.com/life/2017/10/31/276833

Title: Re: এলার্জি থেকে বাঁচার ঘরোয়া উপায়!
Post by: munira.ete on December 19, 2017, 05:30:50 PM
Informative
Title: Re: এলার্জি থেকে বাঁচার ঘরোয়া উপায়!
Post by: Mousumi Rahaman on June 02, 2018, 02:02:35 AM

informative post.. (y)
Title: Re: এলার্জি থেকে বাঁচার ঘরোয়া উপায়!
Post by: sheikhabujar on July 05, 2018, 04:09:42 PM
informative and helpful post