Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on November 20, 2017, 01:36:10 PM
-
পুরভরা বাঁধাকপি
উপকরণ
বাঁধাকপি ১টি, সবজি কুচি (ফুলকপি, বাঁধাকপি, ব্রকলি, গাজর, স্প্রিং অনিয়ন, মটরশুঁটি) ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, ঢাকাই পনির কুচি আধা কাপ, পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম কুচি ৩ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ ও তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি
বাঁধাকপির একটা একটা করে পাতা ছাড়িয়ে গরম পানিতে ভাপ দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সমস্ত সবজি আধা সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন। তেল গরম করে পেঁয়াজ-মরিচ ভেজে সমস্ত সবজি দিয়ে ভেজে নিন। বাঁধাকপি, পনির, পুদিনাপাতা বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এবার পনির ও পুদিনা দিয়ে নামিয়ে নিন। একটা করে পাতা নিয়ে সবজির পুর দিয়ে রোল করে বেকিং পাত্রে সাজিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড প্রিহিটেড ওভেনে দিতে হবে ১০-১২ মিনিটের জন্য। ওভেনে দেওয়ার আগে রোলগুলোর ওপর মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে।
রেসিপি -সিতারা ফিরদৌস