Daffodil International University

Faculty of Allied Health Sciences => Public Health => Topic started by: rumman on April 05, 2018, 07:45:23 PM

Title: Know the Benefits Of Brinjal
Post by: rumman on April 05, 2018, 07:45:23 PM
বেগুন খুবই পরিচিত একটি সবজি। ভাজা, ভর্তা, মাছের ঝোল সবকিছুতেই বেগুনের জুড়ি নেই। কিন্তু আপনি জানেন কি কেন বেগুন খাবেন।

 কেন বেগুন খাবেন
১০০ গ্রাম বেগুনে রয়েছে ০.৮ গ্রাম খনিজ, ১.৩ গ্রাম আঁশ, ৪২ কিলোক্যালরি, ১.৮ গ্রাম আমিষ, ২.২ গ্রাম শর্করা, ২৮ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ০.৯ মিলিগ্রাম আয়রন, ০.১২ মিলিগ্রাম ভিটামিন বি১, ০.০৮ মিলিগ্রাম ভিটামিন বি২, ৫ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি।

ম্যালেরিয়া
আপনি জানেন কি কচি বেগুন পুড়িয়ে, খালি পেটে একটু গুড় মিশিয়ে খেলে ম্যালেরিয়ার প্রকোপ কমতে পারে। এছাড়া লিভারও ভালো রাখে।

রাতে ভালো ঘুম হয়
অনেকের বলতে শোনা যায় যে রাতে ভালো ঘুম হয় না। রাতে ভালো ঘুমের জন্য একটু বেগুন পুড়িয়ে মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খেতে পারেন।

গ্যাস্ট্রিকের উপকার
অনেকের গ্যাসের সমস্যা হয়। গ্যাসের সমস্যায় বেগুনপোড়ায় রোজ যদি একটু হিং ও রসুন মিশিয়ে খাওয়া যায় তাহলে গ্যাসের সমস্যা কমতে পারে।

রক্তে সুগার ও গ্লুকোজ
উচ্চমাত্রার আঁশযুক্ত সবজি হওয়ায় রক্তে সুগার ও গ্লুকোজের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে বেগুন। কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় বেগুনপোড়া। তাছাঙা রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাই হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় বেগুন।
Title: Re: Know the Benefits Of Brinjal
Post by: Dr Alauddin Chowdhury on April 28, 2018, 08:56:33 PM
Informative
Title: Re: Know the Benefits Of Brinjal
Post by: smriti.te on April 28, 2018, 11:13:40 PM
Good post