Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on May 09, 2018, 03:35:33 PM
-
মাসকাট হালুয়া
উপকরণ
কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ, পানি ২ কাপ, চিনি আড়াই কাপ, ঘি আধা কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, কেওড়া ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা-চামচ, পেস্তা, আমন্ড ও কাজুবাদাম ৩ টেবিল চামচ এবং খাবার রং পছন্দমতো।
প্রণালি
কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলে চিনি ও ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে মাঝারি জালে রান্না করতে হবে। লেবুর রস ও ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়তে হবে। জাফরান কেওড়ার জলে ভিজিয়ে হালুয়ায় দিন। মাঝে মাঝে অল্প করে ঘি দিতে হবে আর নাড়তে হবে। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে অর্ধেক বাদাম কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ২ ইঞ্চি উঁচু, চারকোনা ৬ ইঞ্চি মল্ডে ঘি লাগিয়ে হালুয়া ঢেলে সমান করে ওপরে বাদাম ছিটিয়ে ঠান্ডা করুন। পছন্দমতো টুকরা করে পরিবেশন করতে হবে।
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/0x868x1/uploads/media/2018/05/01/e0dbfd8a38f88906627c74837e047519-5ae803bd1488f.jpg)
রেসিপি দিয়েছেন সিতারা ফিরদৌস
-
Thanks...