Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on May 09, 2018, 03:37:48 PM
-
কাজু-গাজরের চকলেট বরফি
উপকরণ
গ্রেট করা গাজর ১ কেজি, কাজু ২৫০ গ্রাম, হোয়াইট চকলেট ২০০ গ্রাম, ঘনদুধ ১ কাপ, চিনি ৬০০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি আধা কাপ এবং আমন্ড ও কাজু কুচি ৪ টেবিল চামচ।
প্রণালি
কাজু অল্প টোস্ট করে গ্রাইন্ডার অথবা শিলপাটায় গুঁড়া করে রাখতে হবে। গাজর আধা সেদ্ধ হলে দুধ দিয়ে আবার সেদ্ধ করে শুকিয়ে নিতে হবে। চিনি ১ কাপ পানি দিয়ে ঘন সিরা করে ঘি ও গাজর দিয়ে ভুনতে হবে। এলাচ গুঁড়া, কাজু গুঁড়া দিয়ে নাড়তে হবে। হালুয়া পাক খেয়ে এলে অর্ধেক বাদাম কুচি, সাদা চকলেট গুঁড়া করে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে খাঞ্চায় ঢেলে নিন। বাকি বাদাম ছড়িয়ে দিয়ে সমান করে ঠান্ডা হলে বরফি আকারে কেটে নিতে হবে।
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/640x428x1/uploads/media/2018/05/01/c248e0989e90542f66543e4cc3f38125-5ae803bd19fc7.jpg)
রেসিপি দিয়েছেন সিতারা ফিরদৌস
-
:)
-
সুস্বাদু খাবার।
-
:)