Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on May 09, 2018, 03:41:14 PM
-
মোরগের দম পোলাও
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/640x425x1/uploads/media/2018/05/01/6ccd40406113cb8470ce4b7b185b9459-5ae7fff231a74.jpg)
উপকরণ
বাসমতি চাল আধা কেজি, মোরগের মাংস বড় ২ টুকরা, আদাবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ২ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, টমেটোবাটা ১ কাপ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ কাপ, টক দই ২ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল ও ঘি প্রয়োজনমতো, কাঁচা মরিচ, টমেটো ও পুদিনা পাতা সাজানোর জন্য।
প্রণালি
প্রথমে টক দই, মরিচগুঁড়া, আদাবাটা, রসুনবাটা, গরমমসলা ও লবণ পরিমাণমতো নিয়ে মাংস মেখে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রাখুন। চাল আধা সেদ্ধ করে রাখুন। এবার সসপ্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি ও ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজকুচি, টমেটোবাটা, জিরাবাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা, গরমমসলার গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কষাতে হবে। মসলা কষানো হলে আধা সেদ্ধ করা চাল দিয়ে দমে রাখুন। অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে বেরেস্তা করে নিন। অর্ধেক বেরেস্তা তুলে রাখুন।
ম্যারিনেট করা মোরগের মাংস দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবার পোলাওয়ের ঢাকনা তুলে মসলাসহ মাংস, বেরেস্তা ও চিনি দিয়ে দমে রাখুন কিছুক্ষণ। সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন
-
:)