Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on May 09, 2018, 03:44:02 PM
-
খাসির তেহারি
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/640x425x1/uploads/media/2018/05/01/a13ee50f641a7d1b56ea29dbb0715585-5ae7fff2378d9.jpg)
উপকরণ
চিনিগুঁড়া চাল আধা কেজি, খাসির মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজকুচি ২ কাপ, টক দই ১ কাপ, তরল দুধ ১ কাপ, আদাবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ২ চা-চামচ, টমেটো পিউরি ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, মরিচবাটা ১ টেবিল চামচ, দারুচিনি ৪ টুকরা, এলাচি ৫-৭টি, লবঙ্গ ১০-১২টি, চিনি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, ভাজা আলু ৫-৬টি, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো, ঘি আধা কাপ, গরম পানি প্রয়োজনমতো ও তেজপাতা ২টি।
প্রণালি
মাংস ছোট টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। সব বাটা মসলা, টক দই, ২ টেবিল চামচ তেল ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। বড় একটি সসপ্যানে তেল বা ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, গরমমসলা ফোড়ন দিয়ে ম্যারিনেট করা মাংস ও বেরেস্তা দিয়ে কষিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ ও ভুনা হলে মসলা থেকে আলাদা করে তুলে রাখুন। চাল ধুয়ে পানি ঝরান। এবার সসপ্যানে তেল ও ঘি দিয়ে গরমমসলা, পেঁয়াজকুচি, কাঁচা মরিচ ও চাল দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন, ভাজা হলে পরিমাণমতো গরম পানি, লবণ, চিনি ও দুধ দিন এবং কিছুক্ষণ নাড়ুন। চাল ফুটে উঠলে মাংস ও ভাজা আলু দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। প্রথমে পাঁচ মিনিট মাঝারি আঁচে এবং ১৫ মিনিট মৃদু আঁচে দমে রাখুন। ১০ থেকে ১১ মিনিট পরে ঢাকনা খুলবেন। পরিবেশনের ঠিক আগে বড় চামচ দিয়ে ওপর-নিচ করে পোলাও-মাংস মেশাতে হবে। সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।
-
:)
-
তেহারি আর বিরিয়ানি। অন্য কিছু খুঁজবোই না।