Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on May 15, 2018, 04:24:42 PM

Title: দই বড়া
Post by: Mousumi Rahaman on May 15, 2018, 04:24:42 PM
ইফতারের আয়োজনে বুট, পেঁয়াজু, হালিম, বেগুনি, শরবত ইত্যাদি থাকেই। তবে ভাজাপোড়া খাবারের বাইরেও বানানো যায় নানা পদের ইফতারি। স্বাদেও ভিন্নতা আসবে। রেসিপি দিয়েছেন হোটেল লা মেরেডিয়ান ঢাকার শেফ রবার্ট জনি দেছা।

দই বড়া

উপকরণ: খোসা ছাড়ানো ভেজা মাষকলাইয়ের ডাল ১ কাপ, জিরা ১ চা-চামচ, ফেটানো দই ২ কাপ, শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, তেঁতুলের চাটনি (মিষ্টি) আধা কাপ, পুদিনাবাটা সিকি কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য, হিং সামান্য পরিমাণ, ধনেপাতা সাজানোর জন্য।

প্রণালি: গোটা মাষকলাইয়ের ডাল ধুয়ে চূর্ণ করে নিয়ে অল্প পানি দিয়ে ঘন, অমসৃণ একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। এটি একটি পাত্রে নিয়ে লবণ, জিরা ও হিং মিশিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করুন। হাত ভিজিয়ে নিতে হবে। মিশ্রণের সামান্য অংশ গরম তেলে ছেড়ে দিন। সোনালি রং না আসা পর্যন্ত ডিপফ্রাই করুন।

একটি বড় পাত্রে পর্যাপ্ত পানি নিতে হবে। ভাজা বড়াগুলো পানিতে ঢেলে নিয়ে কয়েক মিনিট রেখে দিন। পানি থেকে উঠিয়ে একটু চেপে নিয়ে পরিবেশন পাত্রে রাখুন। এবার এতে ঠান্ডা দই ঢেলে দিন। শুকনা মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, তেঁতুলের চাটনি, পুদিনাপাতাবাটা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। ঠান্ডা অবস্থায় পরিবেশন করুন।
Title: Re: দই বড়া
Post by: masudur on May 16, 2018, 07:41:49 PM
বাহ। নানান রকম রান্না।
Title: Re: দই বড়া
Post by: Itisha Nowrin on August 06, 2018, 02:51:45 PM
:)
Title: Re: দই বড়া
Post by: Fatema Tuz - Zohora on August 07, 2018, 05:59:15 PM
wow...