Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Mousumi Rahaman on May 15, 2018, 04:27:12 PM
-
রেসিপি দিয়েছেন হোটেল লা মেরেডিয়ান ঢাকার শেফ রবার্ট জনি দেছা।
(http://paimages.prothom-alo.com/contents/cache/images/640x358x1/uploads/media/2018/05/15/eac83bfaebb54c2eea087c6f68c6357a-5afa79a516bc2.jpg)
ওটস সবজি স্যুপ
উপকরণ: সাদা ওটস ১৫০ গ্রাম, রসুন দেড় টেবিল চামচ, পেঁয়াজ ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ১০ গ্রাম, লবণ ১০ গ্রাম, মরিচ গুঁড়া ৫ গ্রাম, জলপাই তেল ১০ মিলি লিটার, পানি ৪ কাপ ও সবজি (লম্বা শিম, ফুলকপি, বেবি কর্ন, গাজর, ব্রকলি, বাঁধাকপি—প্রতিটি ২০ গ্রাম করে)।
প্রণালি: একটি গভীর পাত্রে তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ দিন। মাঝারি আঁচে ১-২ মিনিট রান্না করুন। সবজি মিশিয়ে ২ মিনিট রান্না করতে হবে। এবার পানি, লবণ ও মরিচ গুঁড়া মিশিয়ে মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। সবশেষে ওটস মিশিয়ে আরও ১ মিনিট রান্না করতে হবে। নামানোর আগে ধনেপাতা দিন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।
-
সুন্দর রেসিপি। ওটস তো নানাভাবেই খাওয়া যায়।