Daffodil International University

Health Tips => Food => Topic started by: Fahmi Hasan on May 16, 2018, 12:21:21 PM

Title: দই ঢেঁড়স
Post by: Fahmi Hasan on May 16, 2018, 12:21:21 PM
রেসিপি দিয়েছেন প্যারিস প্রবাসী রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার।

(https://d30fl32nd2baj9.cloudfront.net/media/2018/05/15/doidherosh1.jpg/ALTERNATES/w301/doidherosh1.jpg)

উপকরণ: কচি ঢেঁড়স ২৫০ গ্রাম। পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। জিরার গুঁড়া আধা চা-চামচ। ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ। হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ। আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ। কাঁচামরিচ ৪,৫টি। দই ২ টেবিল-চামচ। তেল পরিমাণ মতো। কালি জিরা ১ চা-চামচ। টমেটো-কুচি ১টি। লবণ পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি: ঢেঁড়স ধুয়ে দুই টুকরা করে কেটে নিন।

এবারে ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে ঢেঁড়সগুলো হালকা ভেজে উঠিয়ে নিন। ওই তেলেই কালি জিরা দুই মিনিট ভেজে তারপর সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। ১০ মিনিট পর দই দিয়ে আরেকটু কষিয়ে ভাজা ঢেঁড়সগুলো দিয়ে কষান। প্রয়োজনে অল্প পানি দিতে পারেন।

খেয়াল রাখতে হবে, ঢেঁড়সের সবুজ রং যেন ঠিক থাকে। তাহলে দেখতে ও খেতে ভালো লাগবে।

কিছুক্ষন পর ঢেঁড়স সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে মাখা-মাখা হলে ঝাল, লবণ পরিক্ষা করে নামিয়ে নিন।