Daffodil International University
Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: Mrs.Anjuara Khanom on May 28, 2018, 01:19:36 PM
-
আমকে বলা হয় ফলের রাজা। খেতে যেমন সুস্বাদু ও রসালো তেমনি পুষ্টিগুণের দিক থেকেও অতুলনীয়।
বর্তমানে চলছে আমের ভরা মৌসুম। ছোটো বড় সব বয়সী মানুষের কাছেই এটি একটি জনপ্রিয় ফল। তবে ফরমালিন ও কীটনাশক মেশানোর কারণে এই সুস্বাদু ফলটিই মানুষ খেতে ভয় পায়। তাই মন চাইলেও মানুষ ইচ্ছা মতো আম খাওয়া থেকে নিজেদের বিরত রাখছেন। তবে একটু কৌশলী হলে বাজার থেকে কীটনাশক ও ফরমালিনবিহীন আম কিনা সম্ভব হতে পারে। এবার চলুন ফরমালিনমুক্ত আম চেনার উপায় জেনে নেওয়া যাক।
ফরমালিনমুক্ত আম : কীটনাশক এবং ফরমালিনমুক্ত আমে কাচাপাকা রং হয়। আমের গায়ে সাদাটে ভাব থাকবে; কালো কালো দাগও থাকবে। আমের বোটায় সুঘ্রাণ থাকবে। মুখে দিলে টক-মিষ্টি স্বাদ পাওয়া যাবে। আমে মাছি বসবে। আবার কিছু আম আছে যা পাকলেও রং সবুজই থাকে। এদের গায়ে কালো কালো দাগ থাকবে। সুঘ্রাণ থাকবে।
ফরমালিনযুক্ত আম : আমগুলো দেখতে সম্পূর্ণ হলুদ হবে। দেখতে খুব সুন্দর হবে। চকচকে দেখা যাবে। কোনো দাগ থাকবে না, মোলায়েম দেখাবে। কোনো ঘ্রাণ নেই বরং হালকা দুর্গন্ধ থাকবে। কোনো স্বাদ থাকবে না। আমের উপর কখনো মাছি বসে না।
Source:http://bhorer-dak.com/details.php?id=106513